м. Адмиралтейская, БЦ Дом Шретера
ул. Малая Морская 11, оф. 322

мы в популярных мессенджерах:

9:00 - 19:00 Пн-Пт
11:00 - 17:00 Суббота

Ваш регион Санкт-Петербург ?

Как получить итальянскую визу в 2020 году в Новосибирске

Просмотров: 161

Время на прочтение: 5 мин.

Центр Средиземноморья - Италия – одно из любимых и самых популярных туристических направлений, давно оцененное и гражданами России. Эта страна — крупнейший район международного туризма, который посещают с различными целями больше 50 миллионов человек в год. Туризм в Италии - один из ведущих секторов экономики.

Как в любой другой стране, получение разрешения на въезд в эту страну имеет свои особенности, о которых лучше знать на этапе планирования поездки, чтобы избежать ее срыва.

Как попасть на территорию Италии?

Оформление визы в Италию в Новосибирске

Италия – государство, входящее в Шенгенскую зону, объединяющую 26 европейских государств, между которыми отменен пограничный контроль. Для посещения Италии надо получить шенгенскую визу, дающую возможность попасть в страну через территорию другого государства – участника Шенгена.

Цели визита в Итальянскую Республику могут быть самые разные – командировка, работа, учеба, туризм, частное посещение страны по приглашению. Каждый случай требует оформления определенного типа визы.

Если на руках уже есть виза какого-либо государства из Шегенской зоны, то отдельного оформления итальянской визы может и не потребоваться. Однако въезд в Шенген должен быть осуществлен только через границы той страны, которая изначально выдала визу.

Куда обращаться за визой на въезд в Италию?

Получить итальянскую визу можно через посредников – турфирмы, турагенства, а можно оформить своими силами – в визовом центре или в генеральном консульстве Итальянской Республики, находящимся в России. Италия имеет обширную сеть визовых центров на территории нашей страны – сеть «VMS», отделы которых расположены в 29 российских городах, 3 из них – в Москве. Пакет документов с заявлением на получение визы можно подать в любой из центров, по принадлежности адреса постоянной регистрации заявителя к району обслуживания определенным консульским округом.

Например, житель Санкт-Петербурга не может обратиться в московский центр выдачи виз, если не докажет, что городом его постоянного пребывания является именно Москва. Доказательством может служить временная регистрация в Москве или документ с московского места работы, который подтвердит рабочую необходимость длительного нахождения заявителя в столице по рабочей необходимости.

Визовый центр «VMS» в Новосибирске

В Новосибирске генерального консульства Итальянской Республики не существует. Центр сети «VMS» расположен по адресу: г. Новосибирск, ул. Октябрьская, д. 42, 1 этаж, офис 107.

Важно! В визовый центр с необходимо записываться заранее и приходить с уже собранным полным пакетом. Если какого-то документа не будет хватать, срок следующей записи будет доступен только через неделю-две.

График работы визового центра «VMS»-Новосибирск:

• Понедельник — пятница;

• С 09:00 до 16:00 — прием документов;

• С 09:00 до 18:00 — выдача готовых документов.

Срок оформления итальянского Шенгена составляет 2-2,5 недели. Следует знать, что в Новосибирске услуги срочного оформления итальянской визы нет. Срочную визу можно оформить только в Санкт-Петербурге и Москве. Поэтому для поездки, которая не терпит отлагательства, обычно запрашивают визу в любое другое государство из зоны Шенгена для въезда, что сократит срок до 5 дней в Новосибирске. Проконсультируйтесь у специалистов центра.

С 2020 года туристам дается возможность оформления разрешения на въезд в Италию за 6 месяцев (полгода) до поездки (раньше было 90 дней).

Консульский сбор в 2020 году вырос с 60 до 80 евро. Однако россиян новшество не коснется – между нашей страной и Евросоюзом существует соглашение об упрощенном визовом режиме. Так что размер сбора остается прежним. Визовый сбор в Новосибирске составляет 2500 рублей.

Дети до 6 лет от оплаты сбора освобождены. Визовый сбор оплачивают все заявители. Полный перечень освобожденных сбора категорий лиц смотрите на сайте визового центра.

Бывают ли отказы в выдаче визы?

Формально получить отказ, конечно, можно. Однако, согласно визовому кодексу Европейского Союза, причина отказа всегда озвучивается. Это может быть неоднократное нарушение визового режима или законодательства при посещении других стран; подача неполного пакета документов; предоставление противоречивого набора сведений и многое другое.

Как получить итальянскую визу в 2020 году в Новосибирске
Читайте также

Отказали в итальянской визе: что делать и кто виноват?

Как получить итальянскую визу в 2020 году в Новосибирске

Как получить визу в Италию мы с Вами подробно разобрали здесь. Но что делать, если Вы все вроде бы сделали правильно, но визу не получили?

Но в Новосибирском визовом центре отказов заявителю никогда не было, при соответствии заявителя и его документам требованиям гостеприимной страны. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться со специалистами до обращения за разрешением на въезд. Чаще всего, проблемы решаемые.

Также следует обратить внимание, что даже в годовой мультивизе может стоять срок пребывания, например, 41 день. Или неделя. Свое решение посольство принимающей стороны не объясняет.

Важно! При отказе консульский сбор не возвращается. 

Какие документы необходимы для подачи заявления на въезд в Италию?

Перед сбором документов следует определиться с типом нужной визы (А, В, С или D) и обязательно заранее записаться на посещение центра. Пакет обычно для разных типов визы идентичен:

  • Заграничный паспорт, срок окончания действия которого не менее 90 дней с числа планируемого возвращения из страны и двумя пустыми страницами.
  • Ксерокопия основной страницы загранпаспорта.
  • Ранее выданные паспорта следует тоже иметь с собой – для подтверждения туристической истории.
  • Российский гражданский паспорт и копия его страниц на отдельных листах.
  • Медицинская страховка на весь период посещения Италии, включая перелеты, со страховым покрытием от 30 тысяч евро. Страховая компания должна быть аккредитована в консульстве Италии.
  • Распечатанная анкета с приклеенной фотографией. Заполнение анкеты происходит на сайте ВЦ. Анкету необходимо распечатать на двух сторонах одного листа. Доступ к анкете возможен через указанную при регистрации электронную почту. Распечатанную анкету необходимо подписать, при запросе визы на многократное посещение – в 4 местах.
  • Фотографии в цвете 3,5 на 4,5 см.
  • Подтверждение брони отеля. В документе указываются данные отеля, срок посещения, количество и имена гостей.
  • Если путешествие планируется по частному приглашению, то приглашение, в котором приглашающая сторона указывает свой ID, адрес, сроки пребывания гостя и его данные. Если приглашающий не является гражданином страны, но владеет недвижимостью в Италии, то к приглашению прикладывается копия договора купли-продажи недвижимости, а также копия его паспорта и визы. Приглашение оформляется на каждого гостя отдельно. Заверять приглашение нигде не требуется.
  • Транспортные билеты в сторону выезда и обратно (или их бронь).
  • Доказательство финансовой состоятельности – выписка со счета или справка с работы о размере постоянного дохода.
  • Квитанция об оплате консульского сбора.
Итальянская виза в Новосибирске

Поездка с детьми: как оформить визу ребенку

Как получить итальянскую визу в 2020 году в Новосибирске
Читайте также

Особенности оформления Визы в Италию для детей

Как получить итальянскую визу в 2020 году в Новосибирске

Как же прекрасно погрузиться в итальянские каникулы всей семьей, включая самых маленьких! Но стоит отметить, что для ребенка процесс оформления визы ничуть не легче...

Если путешествие в Италию планируется с детьми, то пакет документов имеет некоторые особенности.

  • Анкета на несовершеннолетнего (на каждого заполняется отдельно);
  • Анкеты подписываются обоими родителями;
  • Паспорта детей и их копии – заграничные и российские, если есть. 
  • Свидетельства о рождении, если детям нет 18 лет. 
  • Если заграничного документа у ребенка еще нет, то вместо него прикладывается копия загранпаспортов родителей – основной страницы и страницы с указанием имен детей.
  • Мать или отец предъявляет выписку со своего банковского счета, где отражено достаточный для содержания ребенка в путешествии объем средств. 
  • Перекрестное согласие родителей или тех, кто их заменяет, на выезд за рубеж несовершеннолетних. Согласие оформляется только у нотариуса и обязательно его наличие, даже если дети отправляются в поездку в сопровождении обоих родителей. В пакете подается копия этого документа, которую также должен заверить нотариус.
  • Если подросток отправился в путешествие с посторонним или один (это возможно, если он достиг 14 лет), перекрестное согласие двух родителей также обязательно.
  • Подростку от 14 лет потребуется гражданский паспорт и его копия, а также свидетельство о рождении. 
  • Учащиеся вузов и образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования должны представить копию студенческого билета, справку своего учебного заведения о том, что он является учащимся. Срок действия справки - 30 дней с числа подписания до числа подачи документов.
  • Учащиеся общеобразовательных школ предоставляют такую же справку из своей школы. Получить ее можно в секретариате руководства учебного заведения. Срок действия документа - месяц.

Некоторые особенности подачи заявления на итальянскую визу

  • Предполагается, что гражданин, планирующий посещение зарубежной страны, в состоянии сам собрать и подать документы – в консульство или визовый центр. Однако есть возможность поручить это мероприятие кому-нибудь на основании нотариальной доверенности. 

Важный момент: нотариус не должен быть новосибирским! Здесь логика такая: если житель Новосибирска смог дойти до местного нотариуса, то сможет дойти и до визового центра в Новосибирске самостоятельно.

  • «Мультивизу» и «долгосрочную визу» часто путают, тогда как визы категории С - краткосрочные. На их основании нельзя находиться в Италии больше 90 дней каждые 6 месяцев. Эта виза относится к понятию «мультивиза».
  • К долгосрочным причисляется только национальная виза категории D, которая оформляется для пребывания в Италии сроком дольше 90 дней подряд - рабочая, учебная, виза для прохождения медицинского лечения, для воссоединения семьи и другое.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Метки: ,

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных и получение рекламы (далее – «Согласие»)

1. Настоящим я (Пользователь), во исполнение требований законодательства о персональных данных, а также законодательства о рекламе свободно, своей волей и в своем интересе даю своё согласие: ООО «Магазин Виз» (далее – «Компания») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации и/или оставлении заявки на получение расчета лизинга и/или на получение рекламной информации, связанной с договором лизинга и лизинговой деятельностью (включая рекламу) по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение (далее – «Рассылка») путем заполнения веб-формы на сайте ССЫЛКА НА САЙТ (далее – «Сайт»). Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество; номера рабочего и мобильного телефонов, адреса электронной почты, а также иные персональные данные, в том числе полученные посредством заполнения заявки расчета лизинга на Сайте. Целями обработки, в том числе целями сбора, персональных данных являются: определение возможности заключения договоров лизинга, договоров о предоставлении консультационных услуг, договоров купли-продажи, любых иных договоров, необходимых для реализации договора лизинга, их заключения, изменения, исполнения и прекращения, продвижения лизинговых и иных услуг посредством любых средств связи, а также для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов.

2. Я согласен (а) с тем, что в рамках обработки персональных данных Компания вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу любым иным третьим лицам, в том числе и трансграничную передачу, получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях: ведения и актуализации клиентской базы; получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг; проведения маркетинговых программ; проведения опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг; информирования меня о предлагаемых Компанией услугах, проводимых бонусных мероприятиях, акциях и т.д.; рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов со мной и иными потребителями; технической поддержки при обработке информации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

3. Я выражаю согласие на получение рекламы и разрешаю Компании осуществлять в мой адрес смс-рассылки, а также иные виды Рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи, в том числе электронной почты.

4. Я ознакомлен (а), что: настоящее согласие на обработку моих персональных данных и получение рекламы действует в течение 20 (двадцати) лет, а в части персональных данных, содержащихся в документах и на иных носителях информации, срок хранения которых по действующему законодательству превышает двадцать лет, согласие на обработку персональных данных действует в течение сроков хранения таких документов и иных носителей информации, установленных действующим законодательством. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано посредством направления соответствующего письменного уведомления в адрес ООО «Магазин Виз» по адресам места нахождения, указанным в настоящем согласии. В этом случае лицо, получившее отзыв согласия на обработку персональных данных или согласия на получение рекламы, прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством РФ или документами лица, получившего отзыв согласия на обработку персональных данных, регламентирующими вопросы.

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.
Мы запрашиваем ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.
Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к категории персональных данных.
Если Вы разместили ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

/wp-content/uploads/2019/02/politics.pdf