Как оформить срочную визу в Италию?

Нашли «горящий» билет в Милан на ближайшие даты по очень привлекательной цене, но визы в Италию у Вас нет? Не беда! Вы знаете, что в принципе этот билет Вы можете выкупить и попробовать получить срочную визу в Италию?

Кто может подавать документы на срочную визу?

Для подачи на срочную визу нужно выполнять несколько условий:

  • необходимо иметь выкупленные билеты с датами поездки не позднее, чем через 3 дня.
  • Вы должны быть гражданином РФ. Иностранцы в России на срочную визу подать документы не смогут.
  • подать документы можно только в Санкт-Петербурге или в Москве, т. к. только в этих городах есть консульства Италии. 

Обратите внимание: итальянское консульство очень лояльно к туристам из России и не озадачивает сбором особенных документов, которые позволят запросить срочную визу! Кстати, в отличие от других Шенгенских виз. Для запроса срочной итальянской визы не нужно писать письма и прикладывать документы, что срывается итальянская свадьба родственника, которую Вы не можете пропустить! Достаточно, всего лишь, просто, предоставить выкупленные авиабилеты с вылетом, назначенным через 3 дня! 

Привязка к консульствам

На последний пункт следует обратить особое внимание, т. к. в визовых центрах и консульствах этих городов принимают только при наличии постоянной регистрации в привязанных регионах (список привязанных регионов можно найти на сайтах визовых центров в Москве или Санкт-Петербурге, или же на сайтах соответствующих консульств). Если регистрации у Вас нет, но Вы живете в Питере, например, то нужно будет предоставить помимо всех документов обоснованность Вашего нахождения здесь:

  • справку, подтверждающую что Вы учитесь или работаете в данном регионе, или же что владеете здесь собственностью;
  • временную регистрацию, полученную Вами не менее месяца назад на срок не менее полугода.

Если документы по одному из данных пунктов у Вас отсутствуют, то заявление на оформление визы у Вас принять не смогут!

Если же по всем пунктам у Вас плюс, то готовьте пакет документов в соответствии со списком и записывайтесь на собеседование. Подробнее список документов можно посмотреть в нашей статье про Итальянскую визу.

Запись в визовый центр

Тут кстати Вас тоже может ожидать подвох. Например, если на день, когда Вы решили обратиться за визой, нет записи. Но это тоже не беда. Для таких случаев у визового центра предусмотрены специальные услуги. Одна из них – Прайм тайм.  Эта услуга позволяет подать документы в вечернее время в определенные дни в зависимости от локации. Если и такая опция Вас не спасает, тогда следует воспользоваться услугой VIP Premium Lounge. Вышеуказанные услуги оплачиваются отдельно.

Оплата. Сколько стоит срочная виза в Италию?

Кстати, про оплату. Стоимость срочной визы в два раза больше обычной и составляет 70EUR, за исключением детей 6-12 лет. Для них стоимость будет 35EUR. Дети до 6 лет от уплаты освобождены. Дополнительно оплачивается сервисный сбор визового центра.

Какие шансы?

Не стоит переживать, ведь срочность рассмотрения документов не уменьшает Ваши шансы на получение визы! На хороший результат все также можно рассчитывать. Решение принимается исходя из визовой истории каждого конкретного туриста, так что, рассматривая в том числе и срочные визы могут выдать многократный шенген на довольно-таки продолжительное время. Это возможно и даже когда в Вашей визовой истории ещё не было посещения Италии. 

Конечно, есть вероятность и того, что Вам выдадут визу строго на запрашиваемый срок в соответствии с предоставленными билетами. Но разве это плохо? Ведь билет у Вас уже в кармане, виза в паспорте, а это значит, что прекрасные каникулы свершатся и они совсем близко. Ну и плюс у Вас уже будет маленькое преимущество для следующего запроса визы в Италию?

О сроках:

Документы будут рассматривать в течение трех дней и паспорт Вы получите накануне Вашей поездки. Да, конечно, придется понервничать, но мы желаем Вам увидеть заветную визу в паспорте и успеть на самолет!