м. Адмиралтейская, БЦ Дом Шретера
ул. Малая Морская 11, оф. 322

мы в популярных мессенджерах:

9:00 - 19:00 Пн-Пт
11:00 - 17:00 Суббота

Ваш регион Санкт-Петербург ?

Как оформить визу в Норвегию?

Просмотров: 130

Время на прочтение: 5 мин.

Норвегия – родина суровых викингов и сказочных троллей, страна глубоких фьордов, северного сияния и зимних видов спорта. Норвегия хоть и не значится в составе Европейского союза, входит в Шенгенскую зону, а значит, для ее посещения россиянам нужен Шенген

Да, открыть норвежскую визу получится при соблюдении единых правил визового кодекса Шенген-зоны, которые распространяются и на другие страны. Тем не менее, есть детали и нюансы, о которых можно узнать только на практике – мы расскажем в чем особенность оформления шенгенской визы в Норвегию, как упростить процедуру и увеличить шансы на положительный ответ от консульства в кратчайшие сроки! 

Куда подавать заявку?

Подача досье осуществляется через визового партнера VFS Global. Офисы посредника разбросаны по всей России – приходите в один из них с готовыми документами и анкетой, подаете и регистрируете их, затем комплект оперативно пересылают в Посольство в Москве, где дипмиссия принимает решение по вопросу – ставить штамп или нет. Вердикт только в Москве. 

Внимание! Предварительно записываться в VFS Global не обязательно – можно прийти, подождать в очереди и отдать досье в тот же день.

Упрощенная подача для Заполярья

Вышеописанное касается стандартного Шенгена, но есть другой вариант исключительно для жителей с пропиской в Мурманской и Архангельской областях. Заявители с регистрацией в этих областях имеют некоторые привилегии, послабления при оформлении визы. С них не потребуют приглашений, бронь отелей или больших финансовых гарантий, но взамен обладателей виз по «облегченному формату» ждут территориальные ограничения. Например, им нельзя ехать дальше 80 км от границы – виза предоставляет возможность путешествовать только по приграничным зонам, а если турист попытается продвинуться вглубь полуострова, его остановят и развернут. Соответственно и колесить по Шенген-зоне с такой визой не получится. Надо обращаться за полноценной туристической визой в представительство в Москве.      

На сколько ставят визу?

Чаще всего однократные, под конкретные даты поездки или на небольшой срок. Есть вероятность, что при повторных обращениях за норвежской визой туристам с положительной визовой историей могут увеличить сроки пребывания, но это не точно. Все зависит конкретно от путешественника и обстоятельств.  

Въездные документы по упрощенному режиму, которые выдаются в консульстве в Мурманске, обычно многократные и долгосрочные – консул охотно откроет мультивизу с первого раза даже на 1 год! Помните только о том, что это не совсем Шенген и дальше 80 км от пограничного пункта по такой визе не проехать. 

Срок рассмотрения и консульский сбор

В среднем до 10-14 дней, но могут сделать и срочно за 3 дня! Пошлина за обычную визу – 35 евро, за экспресс-визу – в 2 раза дороже. Оплата производится онлайн при заполнении анкеты на визовом портале. 

Отдельно оплачивается сервисный сбор за прием и отправку документов (услуги VFS Global). Он обойдется в 20-25 евро, и плата взимается непосредственно в момент подачи. 

Как оформить визу в Норвегию?

Что делать и какие документы нужны?

Перед тем, как браться за подготовку бумаг, следует сначала заполнить анкету на сайте онлайн. Спойлер: это процесс трудоемкий и сложный. В первую очередь придется зарегистрироваться на упомянутом сервисе. Потом вам предложат заполнить опросник на английском языке. Туда вписывается информация обо всех родственниках – начиная мамой и папой, заканчивая всеми братьями и сестрами. Даже если вам уже 45 лет и почти не общаетесь с родственниками, это не важно. Также надо написать: чем они живут, чем занимаются и указать другие подробности их биографии. Если есть дети, необходимо ответить на вопросы про абсолютно всех наследников. Огромная анкета не похожа ни на один из опросников других стран Шенгена. В конце заявителя автоматически переносят на страницу оплаты – с банковской карты будет списано 35 евро за консульский.

Если в планах групповое путешествие (например, решили отдохнуть всей семьей), можно выбрать раздел Visitor’s visa for groups и там же заполнить анкеты. 

Важный момент! После окончания процедуры на электронную почту приходит сопроводительное письмо Cover letter, которое автор анкеты заверяет своей подписью. Его и квитанцию об оплате сбора следует распечатать, взять с собой в офис VFS Global!  

Список документов

В визовом центре при себе иметь: 

  • Анкету, сопроводительное письмо и распечатанный чек об оплате сбора.
  • Загранпаспорт с 2 и больше пустыми страницами, ксерокопия страницы с личными данными. Загранник должен оставаться действителен еще 3 месяца после возвращения из Шенген-зоны.
  • 1 цветное фото. 3,5х4 см. 
  • Внутренний паспорт и ксерокопии страниц.
  • Подтверждение проживания. Например, приглашение или бронь отеля. 
  • Данные о платежеспособности. Справка с работы, выписка с банковской карты за 3 месяца, наличие недвижимости в России. 
  • Информация о планах на поездку, бронь билетов. Готовая путевка или маршрутный лист на русском и английском языках. Маршрутный лист – развернутая информация о том, как вы планируете передвигаться по Норвегии с деталями, с названиями отелей, телефонами и адресами, в том числе можно приложить скрин карты (в Google Maps прокладываете маршрут с описанием как будете путешествовать).
  • Страховку. Можно легко оформить онлайн через чат-бота у нас!

Помните! Для визы нужно снять отпечатки пальцев (если раньше не проходили дактилоскопию на Шенген). От процедуры освобождены дети до 12 лет.

Визы для детей

Если несовершеннолетние дети едут в Норвегию без сопровождения родителей или с одним из них, к досье прикрепляется нотариально заверенное согласие. 

Визовую анкету должны подписать оба. Если подпись одна, то нужно обосновать ее: свидетельством о смерти одного из родителей, решением суда по лишению родительских прав другого, нотариальным согласием или доверенностью. 

Досье на ребенка состоит из:

  • Анкеты.
  • Финансовых гарантий на детей. 
  • Копии и оригинала свидетельства о рождении.
  • Справки из школы. 
  • Шенген-визы сопровождающего. 

Исходя из города подачи могут требовать перевод или всех документов, или часть из них! Лучше уточнить заранее. 

Зачем оформлять норвежскую и когда выгодно это делать?

Норвежскую визу чаще всего открывают потому, что есть техническая возможность сделать это всего за несколько дней. Или вы едите целенаправленно в Норвегию и не планируете вояж по другим странам Шенгенского соглашения. То есть вы можете сделать Шенген, например, у эстонцев, и по этой визе побывать только в Норвегии, но в дальнейшем у Эстонии возникнут вопросы, а тень на визовой истории – неизбежные визовые затруднения в будущем. 

Как оформить визу в Норвегию?
Читайте также

Мы запустили новый способ страхования путешественников онлайн!

Как оформить визу в Норвегию?

Друзья, Вы, вероятно, приобретали страхование для путешествий в наших офисах. Что делать, если страховка закончилась?

Кроме того, если ваша цель узконаправленная и с перспективой на долгий срок пребывания, например, по учебе, то тоже подойдет только норвежская виза. 

Иногда срочность поездки в Скандинавию побуждает обращаться конкретно к норвежцам. Например, финскую визу так же быстро не оформить, поэтому есть резон подаваться в консульство Норвегии. Туда же можно отправлять документы за родственников и друзей, если они предварительно сдали биометрию в ВЦ. 

Наши рекомендации: однозначно делать норвежский Шенген, если горит поездка в скандинавские страны или это единственная страна, где намерены остановиться. В остальных случаях (исходя из конкретной ситуации путешественников) можно выбрать более простую визовую стратегию и подать документы на Шенген в представительства других стран.  

Наш личный опыт работы с норвежским консульством

Генконсульство Норвегии всегда проявляло себя как очень лояльное по отношению к туристам консульство, сотрудники которого всегда рады пойти навстречу даже во время форс-мажорных ситуаций. Например, закрытое представительство в Санкт-Петербурге так поступало регулярно.

Однажды наши туристы приехали из региона, чтобы сесть на круизный лайнер в Санкт-Петербурге и отправиться в 2-недельный круиз по знаменитым фьордам. У одного из участника группы обнаружилось отсутствие визы! Нам удалось договориться с консульством. В виде исключения сделали визу буквально за несколько часов в максимально сжатые сроки. Однако стоит подчеркнуть, что так произошло только благодаря нашему длительному, тесному сотрудничеству с ними и оправданному кредиту доверия. Они знали, с кем договариваются! Таким образом туриста не сняли с поездки, хотя при других обстоятельствах ему пришлось бы отложить тур. 

Второй недавний показательный случай связан с большой многодетной семьей. 9 человек на 2 машинах ехали в путешествие в Норвегию (по Скандинавии и в Норвегию, в частичности). Туристы сдали отпечатки пальцев (это была их первая виза) и уже планировали выезд, запросили срочное рассмотрение заявок. Дипмиссия проявила себя очень ответственно и дружелюбно – сотрудник вечером в нерабочие часы звонил туристам, ловил их в городе, чтобы передать им паспорта, потому что заявители не вовремя явились за документами. Он нашел их, передал, и так обладатели виз в тот же вечер выехали в Норвегию!

Ключ к быстрому получению норвежской визы – правильно заполнить большую визовую анкету, принести все документы, которых консулам будет достаточно для вынесения вердикта в вашу пользу. Однако нужно правильно и скрупулезно заполнить опросник, подготовить все бумаги, что отнимает время и силы. 

Доверьте визовые вопросы экспертам – мы сделаем все за вас! Мы все подготовим, а вам останется принять загранник со штампом. Минимум ожидания, максимум шансов, что виза откроется, да и еще в ближайшее время! 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Метки: ,

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных и получение рекламы (далее – «Согласие»)

1. Настоящим я (Пользователь), во исполнение требований законодательства о персональных данных, а также законодательства о рекламе свободно, своей волей и в своем интересе даю своё согласие: ООО «Магазин Виз» (далее – «Компания») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации и/или оставлении заявки на получение расчета лизинга и/или на получение рекламной информации, связанной с договором лизинга и лизинговой деятельностью (включая рекламу) по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение (далее – «Рассылка») путем заполнения веб-формы на сайте ССЫЛКА НА САЙТ (далее – «Сайт»). Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество; номера рабочего и мобильного телефонов, адреса электронной почты, а также иные персональные данные, в том числе полученные посредством заполнения заявки расчета лизинга на Сайте. Целями обработки, в том числе целями сбора, персональных данных являются: определение возможности заключения договоров лизинга, договоров о предоставлении консультационных услуг, договоров купли-продажи, любых иных договоров, необходимых для реализации договора лизинга, их заключения, изменения, исполнения и прекращения, продвижения лизинговых и иных услуг посредством любых средств связи, а также для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов.

2. Я согласен (а) с тем, что в рамках обработки персональных данных Компания вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу любым иным третьим лицам, в том числе и трансграничную передачу, получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях: ведения и актуализации клиентской базы; получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг; проведения маркетинговых программ; проведения опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг; информирования меня о предлагаемых Компанией услугах, проводимых бонусных мероприятиях, акциях и т.д.; рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов со мной и иными потребителями; технической поддержки при обработке информации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

3. Я выражаю согласие на получение рекламы и разрешаю Компании осуществлять в мой адрес смс-рассылки, а также иные виды Рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи, в том числе электронной почты.

4. Я ознакомлен (а), что: настоящее согласие на обработку моих персональных данных и получение рекламы действует в течение 20 (двадцати) лет, а в части персональных данных, содержащихся в документах и на иных носителях информации, срок хранения которых по действующему законодательству превышает двадцать лет, согласие на обработку персональных данных действует в течение сроков хранения таких документов и иных носителей информации, установленных действующим законодательством. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано посредством направления соответствующего письменного уведомления в адрес ООО «Магазин Виз» по адресам места нахождения, указанным в настоящем согласии. В этом случае лицо, получившее отзыв согласия на обработку персональных данных или согласия на получение рекламы, прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством РФ или документами лица, получившего отзыв согласия на обработку персональных данных, регламентирующими вопросы.

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.
Мы запрашиваем ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.
Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к категории персональных данных.
Если Вы разместили ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

/wp-content/uploads/2019/02/politics.pdf