Какие станы ставят больше всего отказов?

Не так давно информагентства распространили информацию по статистики отказов в запросах на Шенгенскую визу россиянам в городе Москва! Зачем нам это нужно? Что бы знать, куда не обращаться за визой! Шутка, тут не все так просто, но об этом ниже.

Кубок первенства в нем забрало Скандинавское Королевство Норвегия, при чем с показателем 17,85%. Эта цифра намного превышает статистику других стран. Серебро взяло другое королевство – Бельгия, но здесь процент уже не такой страшный – всего 3,35. Бронза у Германии с 3,32%. Если говорить о ТОП-5, то дальше идут Нидерланды и Польша с 2,9 и 2,5 % соответственно. Ну согласитесь, показатель очень обнадеживающий. Нидерланды, кстати, лидируют в списке стран, выдавших мультивизу реже всего (всего 3% от общего числа).

А вот самой доброй и гостеприимной страной оказалась Испания с очень хорошим показателем выдачи виз, еще и в большинстве своём многократных. Отказы в Испанию составили всего 1,3%. Также хороший процент положительных решений у Италии (тоже преимущественно на многократные визы), Франции, Греции и Чехии. 

Еще одна интересная новость – возможно скоро получить визу в страны Европейского союза будет проще. Европарламент принял решение об упрощении визовых процедур для особо порядочных туристов. Например, возможность подавать на визу не за 3 месяца, а за полгода, выдавать мульти визу на больший период, снизить сбор.

А за что отказывают в визе?

Из основных причин отказа можно выделить следующие: 

  • Цели поездки не совпадают с заявленными (консул заподозрил, что вы хотите остаться в Европе жить по туристической визе)
  • Ошибки в документах (как в заполнении анкет, нет подтверждения достаточного кол-ва средств для поездки, нет билетов, отеля и т.д…)
  • Санкции, штрафы на территории шенгенских стран. 

Подробнее об этом мы говорили в этой статье.

И что же делать? Не подаваться теперь на Норвегию? Тут следует отметить, что Норвегия просто сложная страна для получения визы. Однако, если вы едете смотреть фьорды и открытой шенгенской визы у Вас нет, то следует делать именно Норвегию! Главное внимательно подойти к подготовке и виза будет в кармане! Офис в Санкт-Петербурге, например регулярно сталкивается с тем, что норвежское консульство напротив очень внимательно относится к туристам, в случае близких дат поездки всегда старается уложиться в срок. Так же мы имеем успешный опыт оформления академических (учебных) виз в Норвегию. В общем, если как следует готовиться, все пройдет хорошо и вы не попадете в те 17 процентов. 

Примерно тоже самое относится и к бельгийской визе. Вообще, эта статистика не удивительна. Ведь указанные страны не являются «универсальными решениями» и предъявляют дополнительные требования к заявителям! 

Данная статистика относится только к московскому региону!

Не стоит принимать ее полностью на веру. В Санкт-Петербурге, опять, же голландское консульство вполне лояльно к заявителям, в отличии от того же литовского! А латвийскую визу получить  более, чем на поездку невозможно! Однако по Москве Латвия в статистику придирчивых консульств вообще не идет! В общем, доверяйте, но проверяйте все на конкретной ситуации вашего города! 

Если не знаете, как поступить – вы всегда можете обратиться к нам!