Визы на Тайвань не нужны: безвизовый режим продлен на год!

С сентября 2018 по 31 июля 2019 года в тестовом режиме в течение 2 недель россиянам было разрешено отдыхать на Тайване без оформления виз. И хотя срок данного разрешения уже подходил к концу, в тайваньском МИД сообщили о решении продлить его еще на год и немного изменить. Это значит, что с 1 августа текущего года по 31 июля 2020 года граждане РФ смогут находиться на острове на протяжении 21 дня без предварительного открытия виз. Это касается только краткосрочных поездок.  

Как и кому можно въехать по безвизу?

Чтобы вас впустили на Тайвань, необходимо предъявить погранслужбе действующий загранпаспорт (который будет еще актуален более полугода), обратные билеты на самолет или судно, документы, подтверждающие бронь отеля (или контактное лицо, к которому направляетесь) и вашу финансовую состоятельность. Кроме того, у путешественника не должно быть судимости и любых правонарушений (если штраф, то оплаченный) на территории Тайваня. 

Безвиз распространяется на тех россиян, которые собираются там: 

  • Отдохнуть (путешествуют с туристической целью). 
  • Проведать родственников. 
  • Принять участие в выставках, международных мероприятиях, деловом обмене и других проектах. 

Максимальный срок пребывания по такой визе – 21 день. 

Для учебы, работы и постоянного проживания потребуются другие разрешения. 

В МИДе Тайваня не исключают, что безвизовый режим с Россией в дальнейшем может быть снова продлен, а допустимые сроки пребывания увеличены. Это все сделано с целью развития туризма, торгово-экономических связей, а также повышения инвестиционной активности. Как отмечают туроператоры, отмена виз удешевляет и ускоряет подготовку к путешествию на остров.