Готовьте загранник: теперь виза в Мьянму оформляется по прибытию!

Мьянма – государство Юго-Восточной Азии. Ее чистые пляжи, охваченные джунглями руины древних дворцов, храмовые комплексы и живописные горы не уступают достопримечательностям топовых курортных направлений. И уже с 1 октября каждый россиянин с загранпаспортом может спокойно въехать в страну, открывая визу «на месте» в международных аэропортах. Это означает, что визовый вопрос решается не заранее, а уже в самой Мьянме. 

Всего за 50 долларов гражданин РФ может быстро оформить туристическую визу на 30 дней в Янгоне, Нейпьидо или Мандалае. Продление документа, к сожалению, не предусмотрено. 

Аналогичные правила с 1.10.19 введут и для жителей Италии, Испании, Германии, Австралии и Швейцарии, которые так же вправе будут претендовать на визу по прилету. 

Почему Мьянма расщедрилась на визы?

Причины доступности виз – увеличение туристического потока, популяризация еще нераскрученных курортов. Мьянма уже имеет первый опыт послабления визового режима – с 1.10.18 по 30.09.19 года путешественники из Южной Кореи, Японии, Гонконга и Макао могут получить краткосрочные мьянманские визы по прибытию в один из аэропортов. Такая политика уже принесла плоды: только за последние 5 месяцев наблюдается прирост турпотока из перечисленных стран на 23%!  

Долгие годы Мьянма оставалась изолированной, оформление виз было неприятной и долгой процедурой, поэтому мало кто знает о ее великолепных пагодах, изумрудном озере Инле, тихих резортах в окружении пальм, долинах рек Иравади и Салун, густых горных и тропических лесах. Тем не менее, здесь есть на что посмотреть, где позагорать и сфотографироваться, а еще тут сравнительно дешево и тепло весь год. Чем не конкурент для Индии или Таиланда? 

Внимание! Россиянам оформить визу в аэропортах можно будет с 1.10.19 по 30.09.20. Не упустите шанс побывать в Мьянме по упрощенной схеме оформления виз!