Зачем нужна сим-карта в путешествии, или Как получить дешевый интернет за границей?

Когда турист прилетает в другую страну, он отписывается или отзванивается близким, может сделать пост в Instagram, включить GPS для поиска забронированного отеля или кафе, заказать такси. Для всего этого нужна сотовая связь или хотя бы интернет. Путешественники нередко бегают по забегаловкам и ресторанам в поисках бесплатного вай-фая, пользуются роумингом или покупают местные симки в торговых точках за 10-20 евро в зависимости от страны пребывания. Всегда ли необходимо переплачивать и какой must-have советуют иметь при себе матерые туристы? 

Как позвонить и где взять мегабайты в поездке?

При подготовке к вояжу, конечно, можно не напрягаться, не менять сим-карту и свободно пользоваться роумингом. Есть одно «но» – это довольно дорогостоящее удовольствие. 

Например, к сезону летних отпусков 2019 года Tele2 анонсировал новые роуминговые тарифы для абонентов. В Европе, Турции и странах СНГ в день они могли получить 10 МБ за 100 рублей (каждый следующий МБ – 30 рублей). Этого хватит максимум на загрузку 4-5 фото в соцсети, не говоря уже о навигации и возможности постоянно быть на связи через мессенджеры! Для сравнения: во Франции по локальным тарифам 100 МБ (т.е. в 10 раз больше трафика) – 1.09 евро (около 80 рублей), а в Турции – 0.7 евро (около 52 рублей).  

Второй вариант – взять себе внутреннюю симку в киоске, супермаркете или салоне связи. Но для этого придется потратить время и деньги. Вы должны разобраться в том, какой оператор подойдет, какой тарифный план будет оптимальным, как активировать и настроить все. В некоторых странах приобрести sim-карту могут только резиденты государства, в других это делается исключительно по документам, в третьих возня с настраиванием и активацией занимает 2-3 дня. Например, без загранпаспорта вам индийскую симку как шоколадку просто так не продадут. 

Кроме того, постоянно покупать и затем выбрасывать карты не выгодно. Особенно во время краткосрочных остановок на 2-3 дня. Если вы запланировали путешествие по нескольким странам сразу или вы часто улетаете в командировки, такой способ заполучить желаемые МБ и недорогие минуты очень накладный и затратный по времени. 

Разумеется, в отелях часто бывает Wi-Fi, но его скорость оставляет желать лучше да и он доступен только когда вы в номере. А что делать за его пределами, в городе?    

Одна универсальная симка для всех стран!

Для активных туристов, которые всегда хотят быть «онлайн», предусмотрены специальные безроуминговые симки для туризма. Что это значит? Вы один раз покупаете 1 sim-карту в России и пользуетесь ею по всему миру по тарифам для местных жителей без наценок и переплат за роуминг. Это происходит благодаря технологии Remote Sim Provisioning (RSP), которая напрямую подключает ваш телефон к локальным сотовым вышкам внутренних мобильных операторов. Больше не надо коллекционировать симки и каждый раз менять их после прибытия в другую страну.

CwSim – одна из удобных и доступных туристических сим-карт. Она не привязывает пользователя к конкретному оператору и позволяет прилично сэкономить на доступе в интернет.   

В чем преимущества? 

  • Стартовый баланс на счету – 5 долларов. 
  • Выбор лучших тарифных планов и операторов в любой стране. 
  • Оптимальный объем трафика на нужный срок. Есть возможность купить пакеты от 100 МБ до 1 GB и выше. Например, оплатить 200 МБ на 7 дней или 100 МБ на 3 дня. Все зависит от длительности поездки и планов на нее.  
  • Быстрое пополнение счета кредитной картой. 
  • Доставка за 1 день. 

Как это работает после покупки? 

  • Вставляете сим в смартфон или планшет. 
  • Запускаете приложение ComfortWay для Android или IOS. 
  • Выбираете страну пребывания, оператора и тариф.
  • Звоните или пользуетесь интернетом по максимально низким ценам. К примеру, между CwSim и Билайн можно осуществлять звонки без ограничений. 

Главная особенность в том, что пакет не сгорает при выезде из страны (если срок его действия еще не истек). Например, если владелец CwSim купил в Великобритании 1GB на 30 дней, уехал оттуда, но вернулся в Соединенное Королевство в течение этого месяца, он может и дальше пользоваться купленными мегабайтами.  

Как купить сим-карту для путешествий?

Конечно, мощностей симки недостаточно, чтобы смотреть любимые сериалы, но для серфинга в интернете, просмотра ленты новостей в социальных сетях, общения через WhatsApp, Viber и другие мессенджеры ее вполне хватает. Также с ней без проблем работает навигатор. 

Бессрочная CwSim карта для туристов – самый бюджетный интернет в любом городе 200 стран мира: от Торонто до Пекина. Sim-карту можно купить через форму ниже или в визовых центрах Магазина виз.