м. Адмиралтейская, БЦ Дом Шретера
ул. Малая Морская 11, оф. 322

мы в популярных мессенджерах:

9:00 - 19:00 Пн-Пт
11:00 - 17:00 Суббота

Ваш регион Санкт-Петербург ?

Что такое виза с «гарантией»? Остерегайтесь мошенников!

Просмотров: 80

Время на прочтение: 6 мин.

Раньше действительно существовало такое понятие как «виза с гарантией». Почему раньше? Потому что тогда не было визовых центров VMS, VFS, BLS. 

Сейчас сама подача документов осуществляется через визовые центры, а до их появления это сделать можно было только в консульстве – туда напрямую обращались все: и отдельные заявители-туристы, и турагентства. Соответственно такая схема подачи позволяла некоторым турагентам выстраивать хорошие взаимоотношения с консулами, и в дальнейшем это использовалось для того, чтобы в некоторых случаях ускорить процесс выдачи, а в других – открыть визы тем, кому по каким-то причинам нельзя оформить. 

В общем, имели место быть личные договоренности, и таким образом давались те самые «гарантии». 

Возникновение посредников в виде визовых центров было обусловлено еще и необходимостью снять колоссальную нагрузку с визовых отделов консульств. В свою очередь нововведения повлекли за собой разрушение коррупционных цепочек с консулом, к которому можно было обратиться и за каких-то 2 часа сделать визу. Практически все консульства провели ротацию сотрудников и те руководители, которые были задействованы в подобного рода схемах, прекратили свою работу. А в отношении некоторых консулов даже были возбуждены проверки по факты торговли визовыми преимуществами.

На сегодняшний день в 2020 году можно с уверенностью сказать, что уже несколько лет такое не практикуется. Поэтому если кто-то Вам говорит, что есть знакомый консул, к которому можно прийти и «все порешать», а он гарантированно примет «нужное» решение, перед Вами мошенники. 

Договориться лично с консулом не получится, их меняют с завидной регулярностью и делают это в том числе для борьбы с коррупционными связами, которыми все обрастают. Мы расскажем о том, как заявителей дурят на практике и как не попасть на удочку «гарантий». 

Шенген с гарантией. Схема с Францией!

Раньше в Москве часто можно было встретить такие объявления «Шенген на 5 лет 100% гарантия». Еще до внесений изменений в визовый кодекс Франция очень лояльно относилась к туристам – если Вы бывали в стране, у Вас хорошая визовая история, Вы подаетесь с семьей и у Вас приличный остаток на счету, Франция готова была дать 5-летнюю визу. Однако находились ушлые посредники, которые пользовались обстоятельствами и действовали следующим образом: 

Виза США с гарантией
Не будьте как эта уважаемая дама, проверьте, кто и что может гарантировать?
  1. Назначали на Шенген с «гарантией» цену 200 тысяч рублей, ссылаясь на личные связи с консулами. Они, конечно, существовали только на словах. 
  2. Когда клиент приходил, смотрели пакет документов и сразу понимали, есть ли шанс на пятилетку или нет. К примеру, кандидатов с пустой визовой истории разворачивали.  
  3. Есть шансы? Тогда подготавливали документы, подавали как обычно и много «гарантировали», уверяя, что одобрение заявки – их персональная заслуга. Точнее личных связей, но это не так важно. Клиенты получали 5-летнюю визу в 95% случаев, ошибочно полагая, что консула, грубо говоря, подкупили.  

Вот так недобросовестные визовые агенты зарабатывали на доверии к слову «гарантия» просто огромные деньги. Если приходил отказ или ставили на 1-2 года, извинялись и возвращали деньги за исключением консульского сбора и работы. Мол, с кем не бывает, раз в год и отказ приходит! То есть с такой формой развода они почти всегда в выигрыше.   

Мошенники никак не влияли на принятие решения, но статистика выдачи виз была настолько хорошей, что большинство получало 5-летние визы. Клиенты платили за пустые слова и были уверены, что застрахованы от провала. В последнее время количество компаний, предлагающих визы с гарантией, снижается, но они все еще продолжают существовать и обманывать.     

В феврале 2020 года вступили в силу поправки в визовом кодексе стран Шенгена, по которому ряд анкет изменили свою форму, и здесь уже нельзя даже запросить на несколько лет визу – форма опросника не позволяет делать подобные запросы. Запрашивается только категория визы (многократная, туристическая). Указывается только первая поездка. То есть целиком и полностью решение зависит от консульства, и влиять на данную ситуацию могут Ваши визовая история и социальный статус, в котором находитесь в РФ (работа, финансы). Если все хорошо, виза будет! Процедура прозрачная и логичная. Определяющую роль также играет Ваша визовая история

Что такое виза с «гарантией»? Остерегайтесь мошенников!
Читайте также

Что такое визовая история и почему она должна быть хорошей?

Что такое виза с «гарантией»? Остерегайтесь мошенников!

Визовая история – персональная «туристическая биография». Она отражает не только список стран, в которых вы побывали...

Кстати, с того момента, как страны Шенген-зоны начали руководствоваться новыми правками в работе, уже отличилась Финляндия – она поощрила многих надежных и опытных туристов многократными и долгосрочными визами. 

Что можно гарантировать и можно ли вообще?

При соблюдении всех правил и требований консульства можно гарантировать, что человек получит визу и отправится в путешествие. Если есть хоть какие-то нарушения в сборе документов или мы подаемся не в ту страну, которую едем, здесь уже никаких гарантий быть не может, потому что все остается на усмотрение консулов. 

Вывод: не нужно вестись на такие сомнительные гарантии – связей с консулами нет ни у кого. Ваши личные гарантии: правильно откатанные визы и хорошая визовая история. Этого достаточно, чтобы иметь большие шансы открыть 5-летний Шенген!  

Гарантированная виза в США только в мышеловке!

Если очень давно консулы шенгенских стран дружили с визовыми агентами и позволяли как-то влиять на результат, то американские никогда не отличались таким же тесным сотрудничеством. С американцами такого никогда не было – даже личное знакомство и дружба с консулом не помогут склонить его в сторону одобрения анкеты. 

Во многих регионах процедура получение виз вызывает тревогу и сложности. К сожалению, некоторым людям психологически проще отдать большие деньги тем, кто обещает все сделать с гарантией, а потому они и попадают впросак. 

Кейс: Мужчина (двоюродный брат одного из сотрудников)  пришел в контору к мошенникам, заплатил 50 тысяч рублей якобы за визу с гарантией. Консульский сбор – 160 долларов (примерно 13 тысяч рублей по курсу). В среднем работа визового агента – не более 5-6 тысяч рублей. Клиент учился в институте МВД на юридическом факультете, он не работал в полиции, проходил практику. При заполнении анкеты агенты почему-то указали, что он работал в правоохранительных органах долгое время, и из-за этого, вероятно, ему отказал консул. Гонорар 50 тысяч рублей возвращать категорически отказались, аргументируя это тем, что их услуги стоят 40 тысяч. По факту он переплатил больше 30 тысяч рублей и еще остался без визы. 

В общем, необходимо заострять внимание на стоимость услуг визового агента, исходить из реальных цифр. У нас это стоит 4-5 тысяч рублей в зависимости от офиса. Заоблачные суммы за услуги – признак мошенничества и повод насторожиться.    

Если Вы встречаете информацию в сети о том, что кто-то гарантирует оформление визы в США, ни в коем случае нельзя доверять таким агентам, поскольку это абсолютное вранье! Всегда нужно проверять информацию консульства. На официальных сайтах во всех странах, где есть дипмиссия США, сказано, что решение принимается субъективно конкретным инспектором в момент проведения собеседования. Никак иначе. Никакие сообщения или частные знакомства не отразятся на вердикте. Мы знаем множество таких ситуаций, когда консул знаком с представителями компании, способствует их деятельности с экономической точки зрения, помогает в проведении деловых встреч, но никогда и ни один сотрудник консульства не станет влиять на принятие решения по определенному визовому случаю.

Бот для записи на визу в США: в чем подвох?

С момента закрытия консульства в Санкт-Петербурге и сокращения штата сотрудников дипмиссии в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке у россиян возникли проблемы со скоростью получения американской визы. При этом всем виза вдруг срочно понадобилась! Чем тяжелее получить, тем нужнее! 

Средний срок ожидания собеседования на обычную туристическую визу в Москве – 300 дней, в Екатеринбурге – от 3 недель до 2 месяцев (как повезет), во Владивостоке – 3-4 недели (но до него еще нужно добраться!). Все слышали про то, что в сети появилась такая штука, как бот. Бот якобы гарантированно записывает Вас в определенный интервал. Например, Вам нужно попасть на собеседование в течение месяца, и бот позволяет это сделать. Стоит он прилично, но цена на него падает. При запуске стоимость услуг составляла 30-35 тысяч рублей. Работал ли он? Да! Бот в Телеграме принимал заявку, а дальше, вероятно, ее обрабатывали реальные люди и постоянно мониторили записи. 

Что такое виза с «гарантией»? Остерегайтесь мошенников!
Читайте также

Оформляем визу в США в Екатеринбурге

Что такое виза с «гарантией»? Остерегайтесь мошенников!

Перед тем, как совершить поездку в Соединенные Штаты Америки (при этом неважно, будет поездка рабочей или туристической), каждый гражданин России должен...

Ситуация была такая: есть аккаунт, и этот аккаунт десятки раз за день проверяет запись. Как только что-то появляется, обнаруживается свободное место, он тут же его бронирует и записывает человека. Это была удобная услуга, но сегодня ситуация поменялась. 

Что с ботом сейчас?

Сейчас если Вы три раза за сутки обновляете страницу записи, то Вас блокируют на какое-то время. То есть Вы попадаете в черный список от 24 до 72 часов. Если Вы ошибаетесь с вводом пароля (если Вы создали кабинет и на следующий день хотите проверить наличие мест), то Вас тоже закидывают в бан на 72 часа. Администраторы портала не дураки. Они, разумеется, замечают, если кто-то с одного и того же IP-адреса делает сотни запросов на появившиеся даты в течение суток. Увы, но лавочку прикрыли, а количество тех самых ежедневных запросов ограничили. Теперь даже сам бот называет другие сроки – не месяц, а два. 

В принципе им пользоваться можно, но надо понимать, что даже бот за 20 тысяч рублей Вас запишет за 2-3-4 месяцев. Это очень длительный срок. Если виза горит, то бывает логично и сопоставимо по тратам рассмотреть варианты с прохождением интервью либо в ближайших странах (Польше, Финляндии, Чехии, Израиле), либо смотаться во Владивосток

И еще кое-что! Будьте внимательны. Посредников у бота немерено. Есть риск ненароком переплатить, а результат получить очень сомнительный, который явно не стоит потраченных денег.     

Для чего визовое агентство и как распознать мошенников?

В визовое агентство обладает наиболее полной и актуальной информацией на сегодня о получении виз. Если Вы обращаетесь в крупное агентство, у нас всегда есть свежая информация о том, что происходит в тех или иных консульствах, как дают визы. Это может быть известно только в том случае, если агентство большое, оно работает имеет представительства в разных городах. Благодаря тому, что туда обращаются десятки и сотни клиентов, сотрудники с наибольшей точностью могут спрогнозировать результат, который Вы получите при запросе на ту или иную визу. Маленькое и локальное агентство, увы, не сможет предоставить такие же достоверные данные и развернутые прогнозы.    

Что Вас должно насторожить? 

  • Завышенные цены на услуги. К примеру, 5-летний Шенген за более чем 1000 евро! 
  • 100% гарантии на основе «личных договоренностей». Консульства США и шенгенских стран сделали все возможное, чтобы исключить такие прецеденты. Это обман. 

Честное визовое агентство помогает сэкономить время, грамотно податься и исключить отказ. Агенты могут только спрогнозировать результат и сделать все возможное, чтобы Ваше досье не вызвало вопросов у консулов, а в руках оказался готовый загранник с визой.   

Остерегайтесь мошенников и перепроверяйте информацию, чтобы не переплачивать за пустые гарантии на словах.  

Всем хорошей подачи! 🙂

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Метки: , ,

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных и получение рекламы (далее – «Согласие»)

1. Настоящим я (Пользователь), во исполнение требований законодательства о персональных данных, а также законодательства о рекламе свободно, своей волей и в своем интересе даю своё согласие: ООО «Магазин Виз» (далее – «Компания») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации и/или оставлении заявки на получение расчета лизинга и/или на получение рекламной информации, связанной с договором лизинга и лизинговой деятельностью (включая рекламу) по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение (далее – «Рассылка») путем заполнения веб-формы на сайте ССЫЛКА НА САЙТ (далее – «Сайт»). Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество; номера рабочего и мобильного телефонов, адреса электронной почты, а также иные персональные данные, в том числе полученные посредством заполнения заявки расчета лизинга на Сайте. Целями обработки, в том числе целями сбора, персональных данных являются: определение возможности заключения договоров лизинга, договоров о предоставлении консультационных услуг, договоров купли-продажи, любых иных договоров, необходимых для реализации договора лизинга, их заключения, изменения, исполнения и прекращения, продвижения лизинговых и иных услуг посредством любых средств связи, а также для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов.

2. Я согласен (а) с тем, что в рамках обработки персональных данных Компания вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу любым иным третьим лицам, в том числе и трансграничную передачу, получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях: ведения и актуализации клиентской базы; получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг; проведения маркетинговых программ; проведения опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг; информирования меня о предлагаемых Компанией услугах, проводимых бонусных мероприятиях, акциях и т.д.; рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов со мной и иными потребителями; технической поддержки при обработке информации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

3. Я выражаю согласие на получение рекламы и разрешаю Компании осуществлять в мой адрес смс-рассылки, а также иные виды Рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи, в том числе электронной почты.

4. Я ознакомлен (а), что: настоящее согласие на обработку моих персональных данных и получение рекламы действует в течение 20 (двадцати) лет, а в части персональных данных, содержащихся в документах и на иных носителях информации, срок хранения которых по действующему законодательству превышает двадцать лет, согласие на обработку персональных данных действует в течение сроков хранения таких документов и иных носителей информации, установленных действующим законодательством. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано посредством направления соответствующего письменного уведомления в адрес ООО «Магазин Виз» по адресам места нахождения, указанным в настоящем согласии. В этом случае лицо, получившее отзыв согласия на обработку персональных данных или согласия на получение рекламы, прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством РФ или документами лица, получившего отзыв согласия на обработку персональных данных, регламентирующими вопросы.

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.
Мы запрашиваем ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.
Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к категории персональных данных.
Если Вы разместили ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

/wp-content/uploads/2019/02/politics.pdf