Топ-10 самых дешевых стран для отдыха в 2019 году!

Специалисты крупного онлайн-сервиса OneTwoTrip проанализировали курортные цены в 2019 году и составили список стран для лучшего бюджетного отдыха летом. Они исходили из средней стоимости туров на 2 персоны на 7 ночей, все лето и каждый месяц отдельно. Когда и куда паковать чемоданы? 

Выезжаем в июле и августе!

Согласно подсчетам, в заявлении на отпуск лучше указывать июль или август, поскольку цены в этот период кусаются не только сильно, как в июне. А если взять горящие туры, то можно еще и прилично сэкономить. К примеру, для недельного летнего отдыха при бюджете в 14-15 тыс. рублей можно рассматривать путевки в Грецию или Турцию.  

Отдых до 62 тыс. рублей!

1. Турция.

О турецком гостеприимстве говорят уже давно и небезосновательно. Как в недорогих отелях, в люксовых резортах, так и на песчаных и галечных пляжах очень чисто и комфортно. Памятники античных времен, османские дворцы, по которым прогуливалась сама Роксолана, сталактитовые пещеры, минеральные источники Памуккале и пиратские крепости – еще не весь список того, что нужно увидеть гостям. Отдых на турецком побережье будет стоить всего 56-57 тыс. рублей.

Приятный бонус – на 60 дней туристической поездки виза не нужна.   

2. Венгрия.

И хотя выхода к морю Венгрия не имеет, страна прославилась как водолечебница всей Европы. Сотни термальных источников помогут поправить здоровье, а прогулки по старинным королевским резиденциям, карстовым пещерам, пышным базиликам и готическим замкам точно заинтересуют любителей активного отдыха. 

Окунуться в целебные источники и попробовать оригинальное токайское вино можно за 57 тыс. рублей. Учитывайте, что для посещения нужна виза. Несрочный венгерский Шенген оформляется до 2 недель.  

3. Латвия.

Отдых на побережье Балтийского моря обойдется не меньше чем 60 тыс. рублей. Но взглянуть на столетние замки и дворцы, морской порт Лиепая, который знаменит разводным мостом, построенным по чертежам Эйфеля, не получится без открытия шенгенской визы

4. Болгария.

Болгарские курорты – тихий семейный пляжный отдых посреди нетронутой природы. Здесь обмазываются лечебными грязями, занимаются водным спортом и просто принимают солнечные ванны, пока в теплой и прозрачной воде резвятся дети. А еще тут много заповедников и парков, где представлены уникальные виды растений и животных из Красной Книги. На каникулы в Болгарии придется потратить не менее 61 тыс. рублей. 

Перед путешествием предстоит открыть визу. Будьте внимательны! С болгарской визой посетить Шенген-зону нельзя, но если у вас завалялся действующий Шенген от стран-участниц соглашения, то на его основании вас без проблем пропустят в Болгарию.  

5. Грузия.

Расслабиться на черноморских пляжах Грузии предлагают за 61 тыс. рублей. Вдохнуть горный, лесной или морской воздух, испытать целебную силу термальных вод и магнетитовых песков, заказать хачапури и хинкали на их родине можно и без предварительного оформления визы. Для въезда хватит и загранпаспорта. 

Отдых за 72-75 тыс. рублей!

В Чехии, Армении, Беларуси, Греции и на Кипре придется чуть больше раскошелиться. Однако обратите внимание, что заехать к братьям-белорусам и позагорать в горах у армянского озера Севан получится без издержек на визу. В то время как для посещения чешских средневековых замков и греческих пляжей необходимо сверху доплатить за Шенген. Правда, в этом случае есть и свой неоспоримый плюс: шенгенская виза позволит беспрепятственно прокатиться по всей Европе! 

С Кипром ситуация поинтереснее: можно оформить визу конкретно на Кипр или воспользоваться шенгенской от любой страны Шенгенского соглашения. 

Топ-10 самых дешевых стран для отдыха в 2019 году!
Хоть Армения и не самая дорогая страна, зато одна из самых красивых!

Самые дорогие страны для отдыха

Пусть на Маврикий визу с россиян не потребуют, там нужно неплохо выложиться – на отдых уйдет 395 тыс. рублей. В июле цена, конечно, упадет вдвое, но остров остается в списке самых недешевых мест для отдыха. На Ямайке расходы составляют примерно 400 тыс. рублей вне зависимости от месяца. Слетать на Панаму, Сейшелы или в Швейцарию тоже влетит в копеечку – не менее 250 тыс. рублей. Ну а кто собирается потратить на отпуск 200-230 тыс. рублей, может смело выбрать Доминикану (206), Сингапур (210), Мексику (235), Бразилию (191) или Иорданию (183). 

Помните! Цена на визу при составлении рейтинга не учитывалась и однозначно повлияет на итоговую стоимость отдыха.