Каким образом страховой полис может повлиять на то, какую вы получите визу?

На результат по визе (на сколько Вы ее получите), влияет много факторов: 

  • Ваш возраст 
  • Визовая история, т.е. насколько Вы правильно  "откатали" свои предыдущие визы. Что такое визовая история – можно почитать здесь
  • Наличие связей с родиной (дети, родственники, хорошая работа)
  • Наличие денежных средств на выписке из банка
  • И даже срок страховки, с которой вы подаетесь на визу!

Во первых, не все страховые компании аккредитованы в том или ином консульстве! Обязательно проверьте наличие аккредитации перед подачей! 

Так, же обратите внимание на срок действия страхового полиса! 

К примеру, если у Вас нет хорошей визовой истории, выписки со счета с большим остатком, да еще и подаетесь со страховкой под даты поездки, то длительный шенген ставить нет смысла! Такова логика консульств! 

А почему, спросите вы? По этой самой логике, вы рассчитываете  совершить одну поездку и, по крайней мере в этом году, больше не посещать Европу! И зачем вам тогда 5 летний шенген?

И другой пример: Вы подаетесь со страховкой на 30 дней в году! Или на 60! И у Вас хорошая история поездок! Это дополнительный плюсик к карме и повод поставить визу на «подольше». Т.е. этот маленький фактор свидетельствует о том, что вы планируете не единожды оказаться на территории Шенгена! В результате: получаете длительную визу и не имеете проблем с этой бюрократической процедурой несколько лет! 

В общем, на Шенген лучше подаваться с длительной страховкой, выписанной на целый год! 

Как правило, все страховые выписывают полисы на срок плюс 10 дней минимум после даты окончания поездки, что вы указываете. Но так делают не все. Именно при запросе на визу в Латвию, плюс 10 дней действия полиса является обязательным! Если будете подаваться с полисом строго под даты поездки, ваши документы даже не примут! 

Финляндия так же предъявляет одно необычное требование к страховому полису, которое многие забывают! Полис должен действовать с дня подачи заявления на визу, а не со дня начала путешествия! Обратите внимание на эту особенность, если приобретаете полис не в визовом центре! 

«Окей, тогда я возьму страховку на 5 лет, и мне тогда поставят визу на 5 лет!»

На некоторых контент площадках по визам нерадивые копирайтеры дают советы, что нужно покупать страховку на 2 года, на 3 и т.д…! Это бред! Не верьте этому! Ни одна страховая не выпишет Вам страховку более, чем на 1 год! 

А собственно почему? Да потому что на тариф страхования влияют многие факторы. В том числе, и возраста. А за 2-3 года из одной возрастной категории, Вы можете перейти в другую. И условия поменяются кардинально! Может так же измениться состояние здоровья! 

Где найти страховку на 1 год и сколько она стоит?

Во многих крупных городах, при оформлении визы через визовое агентство, страховку вам подарят. В регионах страховка продается за 1-1,5 Евро в день! Про годовые там часто никто и не слышал. Если вы оформляетесь  через Магазин Виз, то в любом офисе Вы сможете найти страховки на 1 год на Шенген, на Великобританию, на США и на Азию

Так же отличный вариант – сервисы страхования онлайн в интернете!

Ранее мы писали, что запустили для своих туристов (и не только для них) возможность выписать полисы через бота в Телеграм! Это новый способ, но его функционал постоянно расширяется и приближается к функциям полноценного сервиса страхования! Перейти в бота можно по ссылке (https://tlgg.ru/@BeInsuredBot)! 

Чем он отличается? 

  • Удобно и понятно интуитивно. Проще, чем сайт. 
  • Страхобот заточен на продажу именно страховок на 1 год. 
  • Цена от 324 рублей за годовую страховку на 15 дней с покрытием 30 000 Евро от Росгосстрах! Отличный вариант для подачи на визу! 
  • Альфастрахование на 1 год с надежным Ассистансом Savitar Group от 475 рублей на 1 год! 

В общем, даже на страхование стоит обратить внимание, если хотите получить длительную визу и забыть на время про походы в консульства!