Как оформить визу в Томске?

Итак, Вы собираетесь в путешествие и встал вопрос в получении визы?  Скажем честно, в нашем городе, есть, мягко говоря, не все Консульства (точнее их совсем нет). Однако, ничто не встанет между Вами и возможность выложить крутые фото в соц сетях на фоне Эйфелевой башни, Статуи Свободы, Биг Бэна, и вообще со всего света! Что нужно делать нам, томичам, что бы легко оформить любую визу, мы и обсудим сегодня! 

Какую визу можно получить, не покидая Томск?

Итак, в нашем городе есть 2 официальных визовых центра, где можно сдать отпечатки на шенген. Это Итальянский центр VMS и Pony express. Эти центры принимают отпечатки пальцев для таких стран, как: 

Это хорошая новость, это самые «доступные» шенгенские страны в Томске! 

Что делать, если нужно оформить шенгенскую визу в Томске в другую страну?

Лайвхак: 

Биометрические данные (отпечатки пальцев) сдаются раз в 5 лет. Практически все страны обмениваются данными и отпечатки, которые были сданы в визовом центре одной страны Шенгена, будут приниматься другой. Т.е. сдали отпечатки в Италию, использовали визу, в другой раз подаемся на Францию  – больше ничего сдавать не нужно! Ваши данные хранятся в единой базе! Просто готовите документы, обращаетесь в агентство, которое подает Ваши документы в ближайший визовый центр в Новосибирске, затем готовую визу доставляют Вам домой в Томске, никуда ходить не нужно! Поэтому, можно открыть визу в тех трех странах, о которых мы написали выше! 

Однако, если Вы не хотите портить свою визовую историю, и в первую поездку собираетесь в Германию , к примеру, рекомендуем все-таки доехать до Новосибирска и сдать отпечатки. Только отнеситесь к подготовке документов серьезно, чтобы не возвращаться в Томск из-за того, что в справке с работы отдел кадров допустил ошибку!  Не забывайте еще, что Вам необходимо оформить страховку путешественника, как для подачи на визу, так и для самого путешествия. Медицинская помощь в Европе стоит дорого! 

Мобильная биометрия в Томске

Еще одним способом получить визу в Томске и сдать отпечатки пальцев на Шенген может стать мобильная биометрия. Это такая услуга, когда вы заказываете сдачу отпечатков пальцев в любом месте, где удобно вам. Единственным минусом такого варианта является его высокая стоимость, ведь придется оплатить не только саму услугу, но и командировочные специалиста, который приедет с аппаратурой, а также не забудьте про транспортные расходы. Поэтому, в отношении мобильное биометрии действует такое правило: чем больше человек сдают отпечатки пальцев, тем ниже цена! Как правило, визовые центры записывают туристов в очередь и при формировании группы заказывают мобильную биометрию! Узнайте, когда ближайшая группа в вашем городе, это сэкономит не только средства на поездку до Новосибирска, но и ваше время! 

Если Вы – счастливый обладатель визы, и у Вас есть действующий Шенген, то отдельно оформлять визу в Болгарию или на Кипр не нужно. Если нет, то получить визы в эти страны можно не покидая родной город! Паспорта и документы отправляются в Консульство, вашего присутствия не требуется! 

С Шенгеном понятно, а что с Азией?

С Азиатскими странами в основном, все проще, поскольку не требуется личная подача. Визу в Китай оформляют, к примеру, в Консульстве в Екатеринбурге. Все просто, пакуем вещи и едем на Урал! Либо если вы не хотите тратить время и деньги на перелет, чтобы просто сделать визу, обратитесь в агентство, которое получит визу за Вас. Такая же ситуация с Японией , Сингапуром (да, в 2019 году Сингапур перестал выдавать визы онлайн!), Тайванем и другими более редкими странами! 

Оформляем визу в США в Томске!

ВНИМАНИЕ! На 2019 год Консульство США в Томске еще не открылось! Что же делать, если фото на фоне Ниагарского водопада уже запланировано? 

О ситуации с американскими визами можно подробно прочитать здесь.

В привилегированном положении остались только три города в России, где есть Консульства США: Москва, Владивосток и Екатеринбург. Поэтому, места нужно ловить именно в этих городах, либо рассмотреть вариант получения визы в других странах.  Места периодически появляются, поэтому случаев, когда визу в США удается оформить за 2-3 недели, становиться все больше и больше! 

Так же обратите внимание:

  • Для оформления визы в Англию, если Вы живете в Томске, так же нужно пройти собеседование! Это можно сделать в Новосибирске, где есть TLS, отпечатки на Англию сдают в TLS. 
  • Ирландия, оформляется без вашего присутствия в консульстве. Собеседование проходить не нужно! 

Все таки стоит признать, что в плане оформления виз, город Томск, не самый удобный. Почти все центры принятия решений, консульские службы, удалены от нашего города! Поэтому мы рекомендуем обращаться в специализированные центры. Это удобно, потому что визовый центр Магазин Виз в Томске:

  • Готовит полный пакет документов, что убережет Вас от ошибок, потери времени и нервов перед путешествиями! 
  • Дает возможность выбрать подходящий пакет страхования. В том числе, если Вы будете заниматься спортом, или боитесь,  что по каким-то непонятным причинам можете начать себя плохо вести, скажем, в Амстердаме ☺) Есть такие страховые программы! 
  • Обладает сформированной логистической схемой и может подавать документы за Вас в любом городе России! 
  • В итоге, позволяет оформить любую визу и Вы сможете еще много месяцев радовать себя и друзей фотографиями, сделанными в заветном отпуске!

Найдите Томск в списке наших офисов и оставьте заявку!