м. Адмиралтейская, БЦ Дом Шретера
ул. Малая Морская 11, оф. 322

мы в популярных мессенджерах:

9:00 - 19:00 Пн-Пт
11:00 - 17:00 Суббота

Ваш регион Санкт-Петербург ?

Оформляем визу в США через Прагу (Чехию)!

Просмотров: 1327

Время на прочтение: 5 мин.

Запросить американскую визу в России непросто – количество мест на прохождение собеседования строго ограничено, а на ближайшие месяцы и больше все забито. Это связано с двумя событиями. Во-первых, в 2017 году Генконсульство США в Санкт-Петербурге закрыли. Во-вторых, в декабре 2019 года больше половины сотрудников консульских служб попали под сокращение. Желающих сделать визу не поубавилось, а вот персонала стало намного меньше. 

На сегодняшний день досье принимают в консульствах Екатеринбурга, Владивостока и Москвы. Длина очереди зависит от конкретного представительства, но записаться сложно везде, даже во Владивостоке. Согласно официальным данным с сайта консульства, только сроки ожидания собеседования в Москве могут составлять более 300 дней! По отзывам туристов отказов очень много. О срочном разрешении можно забыть. 

Итог: заявки обрабатываются очень медленно и долго – оставшийся штат просто не справляется с прежними объемами заявок из-за нехватки рук. Тогда на помощь приходят соседние страны, у которых можно запросить визу в США и получить ее в десятки раз быстрее. Однако далеко не везде мы рекомендуем открывать визу. Например, из-за удобства, сроков, низкой лояльности, отсутствия русскоговорящих инспекторов/переводчиков и других причин.   

Мы уже рассказывали о том, как податься через Польшу, Финляндию и Израиль, но еще есть неплохой вариант – Чехия!  

Адрес посольства США в Чехии

Консульство находится по адресу: Tržiště 365/15, 118 00 Malá Strana, , телефон: +420 257 022 000. 

запись на Собеседование на визу в США в Чехии
Посольство занимает обширный дворец Шенборн с огромным садом

Какие визы выдают?

В статье речь пойдет о неиммиграционных многократных визах – туристической и деловой. Срок – 3 года (для граждан РФ). Как таковых строгих ограничений по дням на пребывание нет, но офицер таможенного контроля уже на месте может сообщить оптимальное количество дней в США, которые вы можете провести на территории Соединенных Штатов. Он ориентируется на ваши ответы и дает «рекомендации» по срокам. За несоблюдение их из страны, конечно, не депортируют. Главное тут – не нарушать законы! 🙂 

Почему через Прагу?

Ответ прост: это быстро. Настолько быстро и удобно, что записаться можно на ближайшие дни, а сам период обработки и вклеивание визы занимает до 3 рабочих дней

Например, прошли интервью во вторник – уже в четверг забираете загранник и можете лететь в США. Виза, к слову, действует с момента выдачи, поэтому в тот же день реально отправиться в Штаты. 

Плюсы:

  • Бюджетные билеты в Прагу (особенно не в летний сезон). 
  • Все очень оперативно – можно решить визовый вопрос в течение нескольких дней.
  • Русскоговорящие сотрудники в консульстве. 
  • Повышенная лояльность к россиянам. 
  • Можно приводить коммерческого переводчика (кстати при подготовке к визе через Магазин Виз, мы можем предоставить переводчика!). 

Минус: 

  • Есть шанс попасть к визовому интервьюеру, который не говорит на русском. Если вы совсем не знаете языка, то лучше подготовиться и прихватить переводчика – так вы будете уверены, что проблем точно не возникнет.  
  • Для въезда нужен Шенген. 

Таким образом Чехия – отличное решение для граждан РФ, когда дело касается американских виз. Быстро, недорого, комфортно. 

Запись в Чехии
Текущая запись на 20 февраля. Как видите, на собеседование попасть можно уже на следующей неделе

Внимание! Детские визы 

Если детям до 14 лет, то на собеседование в консульство в Праге разрешают приезжать без них. То есть вы можете совершить приятный вояж на несколько дней в Прагу, пройти собеседование, получить визу для себя и/или для ваших несовершеннолетних детей, вернуться с паспортами домой и начать собираться в более длительное путешествие в США. Если детям уже исполнилось 14 лет, личная явка обязательна – они должны приехать с вами в консульство и сдать биометрию. В собеседовании дети практически никогда не участвуют, но сдать отпечатки 100% придется!  

Повторная виза в США по упрощенке – прокатит в Праге или нет? 

Повторная виза в Соединенные Штаты Америки – виза, которая оформляется после окончания сроков годности предыдущей. Была туристическая виза? Хотите сделать ее повторно? Пожалуйста! Из приятных бонусов – не нужно проходить интервью и процедуру дактилоскопии. Но не спешите радоваться. 

Для повторной визы нужно два условия: первое – податься на ту же категорию визы, что и в прошлый раз, второе – в той же стране, что и в прошлый раз. 

Таким образом если вы 3 года назад отправляли документы в любое консульство США в РФ, то по упрощенной системе ее можно запросить только в России. 

Итак, делаете сегодня визу в Праге? Имейте в виду, что через 3 года повторную визу без явки в консульство можно будет открыть только в Праге. Нигде больше. Если захотите через другую страну, то там все по стандарту: анкета, запись на собеседование, интервью, сдача отпечатков.   

Подготавливаем документы!

Подготовка осуществляется заблаговременно и удаленно. Визовую анкету формы DS-160 мы заполняем только на английском языке еще в России. Это можно сделать на специальном сайте. В опроснике также уточняем город прохождения интервью – Прага, Чехия. Кстати, не забудьте сохранить уникальный номер заполненной анкеты – он нам пригодится для записи на собеседование. Далее по плану – регистрация личного кабинета на сайте Посольства США в Чехии.   

Кратко о консульском сборе: что и почем?

Оплата производится в личном кабинете. Никуда ходить не надо – вам понадобится дебетовая карта и 160 долларов на счету. Это стандартный сбор для туристической или деловой визы.  

Оплачиваем онлайн, но есть «хитрый нюанс»: 

оплата производится по внутреннему курсу Посольства США в Чехии, а не курсу Национального Банка Российской Федерации. 

Если считать в рублях, пошлина обойдется чуть дороже. Сегодня оплата сборов в России – около 10400 рублей, в Праге – порядка 11 тысяч рублей. Разница несущественная, но ее надо учитывать. Кроме того, возможно снимут комиссию за международную банковскую транзакцию, но она тоже незначительная. Просто при проведении платежа имейте на счету чуть больше 11000 рублей, и тогда трудностей точно не возникнет.   

Деньги списались? Сразу записываемся на интервью – выбираем даты, уточняем свое гражданство. 

Обратите внимание, что на детей, инвалидов и других льготных категорий скидки не предусматриваются. 1 человек = 160 долларов.

Все о собеседовании, или к чему готовиться заявителю?

Рекомендуем прилетать накануне – все собеседования проходят в утреннее время. Например, прибываете в воскресенье, в понедельник отправляетесь на интервью, в среду получаете визу и можете строить маршрут как угодно. На все про все около 4-5 дней. Если вы в Праге на отдыхе, то можно записываться на четверг или пятницу – тогда виза будет ожидать вас в понедельник-вторник. Если ждать некогда, тогда лучше бронировать места в первой половине рабочей недели! 

Из положительных сторон – лояльность к российским гражданам. По сравнению с другими странами, где только из-за гражданства россиян уже могут подозревать в предоставлении недостоверной информации, консульство в Праге непредвзято относится к российским туристам и лишний раз не стремится перепроверить данные. Интервью проходит в спокойном русле, задаются вопросы по анкете (ровно такие же, которые могут быть заданы в других странах). Им можно сообщать о том, что у вас есть друзья в США, что вы едете погостевать у родственников, – и они воспринимают это все нормально, одобряют визы. Да, теоретически документы могут быть отправлены на административную проверку, но на практике это бывает очень редко!   

Во время беседы мы советуем отвечать по делу и максимально точно. Дублируйте информацию, которую указали в опроснике. Желательно теми же словами – если написали, что работаете в ООО «Алладин» менеджером по продажам, то так и говорите. Это поможет избежать недоразумений. Покажите консулу, как сильна и крепка связь с родиной – делайте акцент на оставшихся в России родственников (к примеру, остались дети или родители на иждивении). Про недвижимость и работу забудьте – наличие двушки в Урюпинске и должности в крупной фирме не убедит консула, что вы не намерены иммигрировать в штаты. А вот хорошая визовая история и большое количество путешествий, отметок в загранпаспорте…другое дело 🙂 

Ах да, вердикт будет известен сразу – с этим не тянут. 

В камеру хранения перед собеседованием можно сдать только мобильный телефон и всякую карманную мелочь. Поэтому, не стоит брать с собой много вещей, сумки и прочее…

Сроки ожидания готовой визы

Как правило, сотрудники уже через 2-3 дня вклеивают визу и передают ее курьерской службе.

Собеседование прошли, а что же с получением визы?

Очень важно быть внимательным при выборе пункта выдачи. Вы можете заказать курьерскую доставку (тогда вам лично занесут документы в отель), или заехать за ними сами по указанном адресу день в день. В первом случае срок ожидания может быть увеличен на 3-4 дня! Во втором – паспорт будет на руках уже на третий день после завершения интервью. Если сроки горят, рекомендуем воспользоваться вторым вариантом! Пункт выдачи работает с раннего утра и до позднего вечера – точно успеете. Если у вас есть в запасе лишняя неделя и вы совместили решение визового вопроса с отпуском в Праге, смело воспользуйтесь услугами курьера. 

Резюмируя, можно сказать, что Чехия – самый быстрый способ обзавестись визой в США! На февраль 2020 года имеется запись в течение 5-7 дней. Есть русскоговорящие консулы, можно прийти с переводчиком! 

Каждый визовый случай уникален. Мы в курсе всего, что касается виз в США на сегодня. Наши специалисты готовы проанализировать вашу ситуацию и не только выбрать выигрышную визовую стратегию, но и помочь подготовиться так, чтобы расположить к себе консулов! Поддержка на всех этапах – поделимся полезными инсайдами, о которых не пишут в сети и обычно не говорят вслух. 

Обращайтесь к нам, чтобы улететь в США с готовой 3-летней визой в ближайшее время!   

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Метки: ,

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных и получение рекламы (далее – «Согласие»)

1. Настоящим я (Пользователь), во исполнение требований законодательства о персональных данных, а также законодательства о рекламе свободно, своей волей и в своем интересе даю своё согласие: ООО «Магазин Виз» (далее – «Компания») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации и/или оставлении заявки на получение расчета лизинга и/или на получение рекламной информации, связанной с договором лизинга и лизинговой деятельностью (включая рекламу) по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение (далее – «Рассылка») путем заполнения веб-формы на сайте ССЫЛКА НА САЙТ (далее – «Сайт»). Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество; номера рабочего и мобильного телефонов, адреса электронной почты, а также иные персональные данные, в том числе полученные посредством заполнения заявки расчета лизинга на Сайте. Целями обработки, в том числе целями сбора, персональных данных являются: определение возможности заключения договоров лизинга, договоров о предоставлении консультационных услуг, договоров купли-продажи, любых иных договоров, необходимых для реализации договора лизинга, их заключения, изменения, исполнения и прекращения, продвижения лизинговых и иных услуг посредством любых средств связи, а также для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов.

2. Я согласен (а) с тем, что в рамках обработки персональных данных Компания вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу любым иным третьим лицам, в том числе и трансграничную передачу, получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях: ведения и актуализации клиентской базы; получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг; проведения маркетинговых программ; проведения опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг; информирования меня о предлагаемых Компанией услугах, проводимых бонусных мероприятиях, акциях и т.д.; рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов со мной и иными потребителями; технической поддержки при обработке информации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

3. Я выражаю согласие на получение рекламы и разрешаю Компании осуществлять в мой адрес смс-рассылки, а также иные виды Рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи, в том числе электронной почты.

4. Я ознакомлен (а), что: настоящее согласие на обработку моих персональных данных и получение рекламы действует в течение 20 (двадцати) лет, а в части персональных данных, содержащихся в документах и на иных носителях информации, срок хранения которых по действующему законодательству превышает двадцать лет, согласие на обработку персональных данных действует в течение сроков хранения таких документов и иных носителей информации, установленных действующим законодательством. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано посредством направления соответствующего письменного уведомления в адрес ООО «Магазин Виз» по адресам места нахождения, указанным в настоящем согласии. В этом случае лицо, получившее отзыв согласия на обработку персональных данных или согласия на получение рекламы, прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством РФ или документами лица, получившего отзыв согласия на обработку персональных данных, регламентирующими вопросы.

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.
Мы запрашиваем ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.
Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к категории персональных данных.
Если Вы разместили ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

/wp-content/uploads/2019/02/politics.pdf