Нужно ли оформлять визу в Мексику?

Почти наверняка, Вам этого не потребуется, ведь с 2017 года как такое визы в Мексику для граждан РФ не требуются. К тому же в эту страну можно попасть по визам других стран, но обо всем по порядку!

Можно ли попасть в Мексику по визе в США?

У Вас есть американская виза? Вы уже в Америке или только планируете своё путешествие и Вас посещает идея заглянуть в Мексику, ведь к США она совсем близко, а трип на другой континент уже проделан! Тогда наверняка Вас также интересует, сможете ли Вы попасть в Мексику, имея на руках только визу для штатов. Мы сейчас Вам всё разъясним!

Ну, во-первых, да! С действующей визой Америки въезд в Мексику официально разрешен! Более того, Вы можете въехать в эту яркую страну также и при наличии: шенгена, канадской, японской и английской виз. Виза, разумеется, должна быть действующей.

Если у Вас имеется не просто виза в одну из вышеуказанных стран, а даже постоянный вид на жительство, дороги (аэропорты) в Мексику для Вас открыты. С ВНЖ в Чили, Колумбии или Перу история та же! 

Совсем ничего страшного, если ни одной из этих виз или вида на жительство у Вас нет. Тогда Вам просто придётся оформить электронное разрешение на въезд. Оно совершенно бесплатно, с ним Вы сможете провести в Мексике до полугода, а оформление займет у Вас несколько минут. Ссылку на получение электронной визы можно найти на сайте Посольства Мексики. Обратите внимание, что данное разрешение актуально только в случае, если Вы пребываете в Мексику по воздуху.

Оформление визы в Мексику

Только представьте – вы надели широкополое сомбреро и отправились в Чичен-Ицу разгадывать тайны цивилизации Майя. А после, когда все тайны уже разгаданы, Вас ожидает пикантный ужин под зажигательную музыку и с дегустацией различных сортов текилы! Эх, Мексика! Какая же это яркая, загадочная и интересная страна. Но чтобы прочувствовать весь колорит Мексики, не нужно прибегать к большим усилиям. Ведь оформление визы сюда для граждан РФ не является большой трудностью. Вот смотрите сами.

Электронное разрешение

Для однократной туристической поездки достаточно оформить электронное разрешение на въезд.  Оно совершенно бесплатно, с ним Вы сможете провести в Мексике до полугода, а оформление займет у Вас всего несколько минут. Для этого необходимо просто посетить официальный сайт Посольства Мексики, на котором Вы и найдете ссылку на заполнение анкеты. Вам понадобится только Ваш действующий заграничный паспорт. Кстати, такой привилегией помимо граждан России обладают также граждане Украины и Турции. 

Итак, Вы заполнили анкету, отправили её и, если всё хорошо, получили разрешение. Его просто нужно распечатать и всё, можно собирать вещи и готовиться к длительному перелету. 

По прилёту Вам нужно будет показать это разрешение вместе со своим паспортом и заполненной миграционной карточкой. Сотрудник иммиграционной службы спросит у Вас о цели поездки, а также может попросить предъявить обратный билет и доказательство финансовой способности. Будьте готовы. 

Обратите внимание, что данное разрешение актуально только в случае, если Вы пребываете в Мексику по воздуху.

Электронное разрешение не нужно

Да, такое тоже возможно! 

Например, у Вас есть американская виза. Вы уже в Америке ну или только планируете своё путешествие и Вас посещает идея заглянуть в Мексику, ведь к США она совсем близко, а трип на другой континент уже будет проделан! В таком случае Вас ждет приятная новость. С действующей визой Америки въезд в Мексику официально открыт без предъявления каких-либо дополнительных разрешений! 

Более того, Вы можете въехать в эту яркую страну также и при наличии шенгена, канадской, японской и английской виз. Виза, разумеется, должна быть действующей.

Ну а если у Вас имеется не просто виза в одну из вышеуказанных стран, а даже постоянный вид на жительство, дороги (аэропорты) в Мексику для Вас открыты. С ВНЖ в Чили, Колумбии или Перу история та же! 

Все это только для туристических целей и ни в коем случае не подразумевает возможность работы. Срок возможного пребывания в Мексике – полгода.

«День мертвых – легендарный и шокирующий праздник из Мексики»
«День мертвых – легендарный и шокирующий праздник из Мексики»

Многократная виза

Ну а что делать, если Вы хотели бы получить разрешение на многократное посещение Мексики или собираетесь добираться иным путем, не воздушным.

В таких случаях Вам необходимо оформить многократную визу. Сделать её можно через консульство. 

Документы, необходимые для оформления:

  • анкета с вклеенной фотографией
  • загранпаспорт и его копия
  • подтверждение финансовой состоятельности. Это может быть справка с работы с указанием дохода не менее 500$ в месяц (для студентов достаточно 300$), или выписка со счета за последние 3 месяца. Можно предъявить документы на недвижимость или же спонсорское письмо.

Мексика предоставляет упрощенные правила для людей, старше 65 лет. Им не нужно подтверждать свои финансы, достаточно показать брони гостиницы и билетов. 

Стоимость визы – 36$.

Запись на подачу документов не требуется.

Виза на 10 лет

Если Вы частый путешественник или у Вас есть родственник в Мексике (гражданин или резидент), то Вы можете запросить многократную визу на 10 лет, предъявив те же документы, о которых говорилось выше. 

Ну, что? Уверены, что Вы нашли лучший для Вас вариант и готовы пуститься на встречу мексиканским приключениям!