Как оформить визу в США в России!

Сегодня прекрасный день, потому что Вы решились, не смотря ни на что, сесть на лайнер и отправиться прямиком через Тихий океан в Нью-Йорк (да, почти как сто лет назад) или решили сесть на самолет и полететь прямиком в Майями! Или вас уже 20 лет ждут друзья, которые успели детей вырастить, а вы так и не доехали к ним в гости в Миннесоту. В общем, настала пора сделать визу в США и в путь!

Для того, чтобы оформить визу в США в первый раз, Вам необходимо пройти собеседование. Ходит много слухов, что в России это сделать невозможно или что визы не выдают. Давайте разберемся детально.

На март 2019 в России работают три Консульства, где можно получить американскую визу:

  • в Москве, 
  • в Екатеринбурге
  • во Владивостоке.

Прежде, чем заняться заполнением анкеты определитесь, куда вам удобнее ехать на собеседование! Это важно, потому что анкету надо заполнять, предварительно выбрав город подачи. Заполнять анкету необходимо на английском языке и обязательно сохраните ее номер и подтверждение заполнения. Подтверждение анкеты надо будет взять с собой на собеседование в распечатанном виде.

После заполнения анкеты Вам необходимо зарегистрировать личный кабинет на сайте информационной службы по визам в США в России. Кабинет создается на электронную почту, и если вы подаетесь семьей, можно сделать один кабинет на всю семью.

Далее необходимо оплатить консульский сбор в сумме 160 долларов США. Это можно сделать несколькими способами, самый удобный - по карте на сайте консульства. Только после оплаты, появляется техническая возможность записаться на собеседование, делается это в личном кабинете. На каждого члена семьи отдельно оплачивается консульский сбор, вне зависимости от возраста.

По поводу невозможности, сложностей и проблем с записью на подачу и получение визы США написано бесчисленное количество статей и стенаний на форумах. Да, в чем-то это непросто, но всё-таки возможно! Если вы планируете поездку и вам нужна виза в США, то с почти 100% долей вероятности вы сможете уехать в течение 3-4 недель. Главное готовность приехать на собеседование в тот город, где это доступно.

Вы спросите: «а срочная запись?», - да, на собеседование возможна срочная запись, но в исключительных случаях и всегда только по согласованию с консульством. Будьте готовы к тому, что горящие билеты – не повод для срочного собеседования.

Оформляем повторную визу в США в 2019 году!

И совсем просто получить визу, если Вы уже ранее ее получали и у вас повторный запрос, т.е. с момента окончания предыдущей визы прошло не более 11 месяцев, тип визы, которую вы просите – тот же. Тогда вам необходимо найти свой личный кабинет, снова оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов через сервис Пони Экспресс. Документы можно отправлять также в одно из консульств: в Екатеринбург, Москву или Владивосток. Да, документы могут долго добираться до Владивостока и обратно, но это в любом случае лучше, чем тратить деньги и время и летать на собеседование.

И вот еще целый ряд преимуществ, почему выгодно подать на визу в США именно в России:

  1. Не надо ехать в другую страну для прохождения собеседования. Иногда, чтобы поехать получать визу в Европе, необходимо оформить еще одну визу - Шенген. А еще не всегда удобно ждать несколько дней заграничный паспорт с визой в другой стране.
  2. В большинстве стран собеседование будет проходить на английском и Вам может понадобиться переводчик. 
  3. Консульский сбор оплачивается только в стране подачи и не может быть перенесен в другую страну! Это может не совпасть с вашими планами и возможностями находиться, например, в определенной стране в шенгенской зоне в нужную дату.
  4. Если вы будете получать визу в другой стране,  не забудьте, что при повторном оформлении визы, которая вам понадобится, и вы захотите  оформить все через Пони Экспресс, так уже не получится. Придется снова проходить собеседование.

Если вы готовы заполнить анкету, подготовить документы и у вас есть время пройти собеседование, поверьте, что многие туристы проходят собеседование в Екатеринбурге, Владивостоке и Москве и получают визу в США в среднем через 2-3 недели после оплаты консульского сбора. Готовность паспорта с визой в обычно 2-3 рабочих дня. А дальше, немного терпения и ваш паспорт принесут вам прямо домой или в офис и вы сможете открыть для себя Америку.