м. Адмиралтейская, БЦ Дом Шретера
ул. Малая Морская 11, оф. 324

9:00 - 19:00 Пн-Пт
11:00 - 18:00 Суббота

Санкт-Петербург

Как оформить визу в Германию?

Как оформить визу в Германию?

Германия входит в число стран шенгенского соглашения.  Для её посещения российским гражданам необходима виза. Она требуется даже в тех случаях, если планируется пребывание в Германии всего один день.

Германию можно посетить по открытым визам других государств, входящих в Шенгенскую зону. Однако факт присутствия гражданина на их территории должен быть зафиксирован до пересечения границы с Германией. Для целенаправленного посещения страны обязательно получение немецкой визы. Какие действия для этого нужно предпринять и как оформить туристическую визу в Германию, мы и рассмотрим в этой статье?

Особенности кратко- и долгосрочных виз

Сначала следует определиться с целью поездки, от этого зависит категория визы: она может быть кратко- и долгосрочной. Наиболее востребованы первые, они не являются иммиграционными и относятся к категории С. В данном случае продолжительность пребывания на территории страны не может превышать 90 дней в течение полугода.

К краткосрочной категории С относятся визы, связанные:

  • с туризмом;
  • с бизнес-целями;
  • с участием в культурно-спортивных мероприятиях;
  • с приглашением друзей или родственников;
  • с проведением лечения.

Существует также категория D, позволяющая находиться на территории страны все 180 дней. Основанием может быть обучение, осуществление трудовой деятельности и другие причины, требующие длительного пребывания в Германии или предполагающие ВНЖ.

Зачем оформлять визу в Германию?

Почему оформление визы в Германию производится в обязательном порядке, если планируется посещение страны впервые? Если виза в другую страну была получена, но не открыта, то на границе может возникнуть ситуация, предполагающая запрет на посещение Германии и возврат гостей обратно. Например, если имеется разрешение на въезд в Испанию, но предварительно турист эту страну не посетил, очень высока вероятность, что при прохождении паспортного контроля в пересечении границы будет отказано, и придётся возвращаться в исходную страну за собственный счёт. Иммиграционному офицеру предоставлено право принимать подобные решения. Таким образом, для пересечения границы в паспорте должна обязательно стоять виза «шенген» для въезда именно в Германию, действующая на момент прохождения паспортного контроля.

Документы для выдачи визы в Германию

Общими для всех категорий являются следующие документы:

  • загранпаспорт – он должен быть неповреждённым и иметь свободные странички;
  • паспорт гражданина РФ – целый и непросроченный (к числу просроченных относятся документы, не заменённые в связи со сменой фамилии или с наступлением определённого возраста).
  • Если планируется пересечение границы детьми, нужно будет предоставить их свидетельства о рождении. Они тоже должны быть неповреждёнными. Свидетельства актуальны для детей до 14 лет, если ребенок старше, он обязан предоставить паспорт гражданина РФ.
  • Иностранцам, получающим визу в консульстве Германии в РФ, следует обратить внимание на дату выдачи паспорта. Он должен быть выдан не позднее, чем 10 лет назад, в противном случае документ не будет принят к рассмотрению. Гражданин должен заранее позаботиться о соответствии паспорта требованиям и своевременно его заменить.
  • Наряду с паспортами очень важно предоставить информацию о планируемой поездке. Для туристической визы нужны определённые виды подтверждения, такие, как выкупленные авиа или ж/д билеты или бронь на них. Если вы бронируете путевку в турфирме, то попросите предоставить подтверждение бронирования тура у оператора. Если вы планируете посещение Германии на личном автомобиле, то необходимо предоставить подробное описание поездки в свободной форме.
  • Предъявление билетов – очень важный момент. Виза в паспорт ставится с той даты, которая зафиксирована в билете. То есть если в билете указано 3 января, то и дата визы в паспорте будет идентичной. Проездные документы являются подтверждением намерения о пересечении границы.
  • Кроме этого, необходимо документальное подтверждение места проживания в стране – вне зависимости от того, планируется пребывание в отеле, квартире или другом месте. Например, можно предоставить ваучер отеля. В приглашении родственников или бизнес-партнёров должно указываться запланированное место проживания.
  • В качестве подтверждения финансовых гарантий подходит выписка из банковского счета, с движением средств за 6 месяца и соответствующим остатком в зависимости от длительности поездки, либо спонсорское письмо от родственника.

Оформление визы в Германию по приглашению.

Что такое виза в Германию по приглашению? Если у Вас есть родственники в Германии и Вы планируете остановиться у них, приехать к ним в гости, вам подходит данный тип визы. В таком случае нужно попросить, что бы принимающая сторона оформила приглашение. Оно оформляется в миграционной службе, ему присваивается цифровой номер. Именно поэтому при подаче заявления на визу в России, оригинал предоставлять не нужно: достаточно просто скана! Вся информация о Вас уже и так внесена в базу!

Для оформления бизнес визы в Германию, приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании. Сам документ должен содержать информацию о туристе, о сроках поездки, по крайней мере первой, и о целях поездки. Приглашения должно быть подписано уполномоченным лицом в данной организации, так же должна быть приложено копия паспорта, а так же выписка из реестра юридических лиц Германии.

Если в приглашении не указано, что принимающая сторона берет на себя расходы по проживанию и пропитанию гостя из России, то в таком случае заявителю необходимо будет приложить подтверждение финансового обеспечения по поездке.

Нужно ли сдавать отпечатки для визы в Германию?

Биометрическая информация требуется для посещения любого государства, входящего в Шенгенскую группу. Германия не является исключением. Биометрия осуществляется непосредственно в посольстве или в ВЦ. Дактилоскопия выполняется с помощью специальных цифровых сканеров. От процедуры освобождены дети до 12 лет и люди с увечьями на руках.

Как оформить визу в Германию?

Сколько оформляют визу в Германию?

Cроки оформления визы зависят в первую очередь от двух факторов:

  • наличия сданных отпечатков пальцев;
  • региона, в котором находится потенциальный турист.

В РФ существуют представительства консульства Германии в пяти регионах:

  • в столице России;
  • в Санкт-Петербурге;
  • в Екатеринбурге;
  • в Новосибирске;
  • в Калининграде.

Если граждане, запланировавшие поездку в Германию, проживают в удалённых регионах России, они могут воспользоваться услугами специализированных визовых центров.

Следует помнить, что для получения срочной визы должны быть выкуплены билеты.

Сроки устанавливает консульство, и никто не может повлиять на его решение. Однако скорость оформления во многом зависит от того, существует ли представительство консульства в регионе.

Всегда следует помнить, что официальное представительство Германии может запрашивать ряд дополнительных документов, и тогда сроки рассмотрения могут быть более значительными. Желательно оформлять визы заблаговременно, наиболее ранний срок подачи документов – за три месяца до начала планируемой поездки.Многие региональные представительства МВ имеют возможность оформить «шенген» в Германию в короткие сроки, в независимости от того, есть ли в городе консульство, или нет.

Заполнение анкеты на немецкую визу

Важным фактором для получения визы является заполнение анкеты. Это можно сделать на специальном ресурсе, созданном для немецкого консульства. Предварительно должны быть изучены правила по заполнению, содержащие двадцать одну страницу текста.

Анкета должна быть в обязательном порядке сгенерирована в электронном виде. В рукописном варианте она не принимается. В анкету вносятся только актуальные данные, все сведения тщательно проверяются. Например, ни в коем случае нельзя указывать место работы, на котором уже не осуществляется трудовая деятельность.

Стоимость визы в Германию

Стоимость не зависит от того, была запрошена однократная или многократная виза. Однако консульский сбор будет вдовое больше, если вы обращаетесь за срочной визой. Тарифы неодинаковы для граждан РФ и иностранцев. Граждане РФ платят 35 Евро консульского сбора для не срочной визы, плюс от 18 Евро (в зависимости от города подачи). Так же, 35 Евро консульский сбор составляет для граждан Азербайджана, Албании, Армении, Боснии и Герцеговины, Грузии, Македонии, Молдавии, Черногории, России, Сербии, Украины (при наличии загран паспорта старого образца). Для граждан остальных стран консульский сбор составляет 60 Евро.

На какой срок ставят визы в Германию?

Срок визы зависит от индивидуальной истории заявителя. Если разрешительный документ оформляется впервые, то период может быть ограничен датами начала и окончания первой поездки. В большинстве случаев при первом посещении виза в Германию выдаётся на полгода, но следует помнить, что совокупный период пребывания на территории этого государства и других стран Шенгенской зоны не может превышать 90 дней. Если установлен более краткий срок, то можно совершить одну или несколько поездок, но количество дней не может превышать период, укладывающийся в 90 дней в течении полугодия.

Разумеется, оформить визу в Германию можно самостоятельно, если гражданин располагает достаточным количеством времени для ознакомления с правилами и требованиями консульства. Особое внимание следует уделить корректному заполнению анкеты. Если представительства находятся в регионе проживания лица, планирующего поездку в Германию, то, конечно, есть возможность неоднократного посещения визовых центров с целью сбора и подготовки справок по форме, установленной консульством.

Если сданы отпечатки пальцев Вы можете обратиться в компанию или вызвать курьера, что бы сдать визу в Германию «под ключ» (без самостоятельного посещения визового центра). Однако не стоит путать отпечатки пальцев на шенгенскую визу с теми отпечатками пальцев, которые сдаются при получении заграничного паспорта.

Как оформить визу в Германию?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Ваш регион: Санкт-Петербург ?

Да

Если нет, пожалуйста, выберите ваш регион

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных и получение рекламы (далее – «Согласие»)

1. Настоящим я (Пользователь), во исполнение требований законодательства о персональных данных, а также законодательства о рекламе свободно, своей волей и в своем интересе даю своё согласие: ООО «Магазин Виз» (далее – «Компания») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации и/или оставлении заявки на получение расчета лизинга и/или на получение рекламной информации, связанной с договором лизинга и лизинговой деятельностью (включая рекламу) по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение (далее – «Рассылка») путем заполнения веб-формы на сайте ССЫЛКА НА САЙТ (далее – «Сайт»). Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество; номера рабочего и мобильного телефонов, адреса электронной почты, а также иные персональные данные, в том числе полученные посредством заполнения заявки расчета лизинга на Сайте. Целями обработки, в том числе целями сбора, персональных данных являются: определение возможности заключения договоров лизинга, договоров о предоставлении консультационных услуг, договоров купли-продажи, любых иных договоров, необходимых для реализации договора лизинга, их заключения, изменения, исполнения и прекращения, продвижения лизинговых и иных услуг посредством любых средств связи, а также для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов.

2. Я согласен (а) с тем, что в рамках обработки персональных данных Компания вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу любым иным третьим лицам, в том числе и трансграничную передачу, получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях: ведения и актуализации клиентской базы; получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг; проведения маркетинговых программ; проведения опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг; информирования меня о предлагаемых Компанией услугах, проводимых бонусных мероприятиях, акциях и т.д.; рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов со мной и иными потребителями; технической поддержки при обработке информации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

3. Я выражаю согласие на получение рекламы и разрешаю Компании осуществлять в мой адрес смс-рассылки, а также иные виды Рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи, в том числе электронной почты.

4. Я ознакомлен (а), что: настоящее согласие на обработку моих персональных данных и получение рекламы действует в течение 20 (двадцати) лет, а в части персональных данных, содержащихся в документах и на иных носителях информации, срок хранения которых по действующему законодательству превышает двадцать лет, согласие на обработку персональных данных действует в течение сроков хранения таких документов и иных носителей информации, установленных действующим законодательством. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано посредством направления соответствующего письменного уведомления в адрес ООО «Магазин Виз» по адресам места нахождения, указанным в настоящем согласии. В этом случае лицо, получившее отзыв согласия на обработку персональных данных или согласия на получение рекламы, прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством РФ или документами лица, получившего отзыв согласия на обработку персональных данных, регламентирующими вопросы.

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.
Мы запрашиваем ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.
Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к категории персональных данных.
Если Вы разместили ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.