м. Адмиралтейская, БЦ Дом Шретера
ул. Малая Морская 11, оф. 322

мы в популярных мессенджерах:

9:00 - 19:00 Пн-Пт
11:00 - 17:00 Суббота

Ваш регион Санкт-Петербург ?

Как оформить бельгийскую визу в 2020 году?

Просмотров: 725

Время на прочтение: 5 мин.

Bonjour! Goeiedag ! Guten Tag! Знаете, в какой стране можно услышать эти приветствия от местных жителей на трёх разных языках просто проехавшись с Востока на Запад? При этом важно остановиться в каждом городке на пути и попробовать местное пиво. Да-да, ведь в Бельгии, а именно о ней идёт сейчас речь, более 1600 сортов вкуснейшего в мире пива! А ещё тонны шоколада, особенный бельгийский фрит с большим выбором соусов и, конечно же, бельгийские вафли! Ммммм… Здесь легко окунуться в средневековье благодаря архитектуре и обилию замков. Гуляя по улочкам Бельгийских городков кажется, что из-за угла вот-вот выйдет какой-нибудь граф! Но вместе с этим в Бельгии проходит крупнейший в мире фестиваль электронной музыки – Tomorrowland! Бельгия – она разная, но очень добрая, непринуждённая, искренняя и немного скромная. И именно поэтому не так популярна и разрекламирована среди туристов. Но если Вы читаете сейчас эту статью, значит Вы решили познакомиться с этой удивительной страной, а мы Вам поможем с напутствиями по оформлению визы в Бельгию!

Тип визы

Бельгия является членом Шенгенского союза, поэтому если у Вас уже есть Шенген, можете смело отправляться в путешествие и в эту страну. Если же Вы только планируете свою поездку и первой страной, которую Вы посетите, будет Бельгия, тогда делаем шенгенскую визу в Бельгию. И сегодня мы поговорим именно о визах, которые мы оформляем для туристических поездок. 

Где делать?

В России есть посольство Бельгии в Москве и ГК в Санкт-Петербурге. Есть возможность сделать визу в посольстве, в ГК- нет. Но на сайте посольства Бельгии настоятельно рекомендуется оформлять визу через визовый центр TLScontact (далее по тексту – «ВЦ»). Поэтому мы рассмотрим процедуру получения заветной наклейки в паспорт через ВЦ.

ВЦ можно найти в 5 городах страны – в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и, собственно, в Москве и Санкт Петербурге.

Стоит сразу оговориться, что Шенген в Бельгию один из самых сложных, поэтому если у Вас есть вопросы, либо не хотите рисковать или боитесь, что не уложитесь по  срокам, то разумным решением будет обратиться в визовое агентство. 

Скульптура Писающий мальчик
Скульптура "Писающий мальчик" в Брюсселе - один из бессменных символов Бельгии!

Как делать?

Определившись с локацией, заходим на сайт ВЦ TLScontact в выбранном городе. Здесь легко найти всю информацию о типах виз и необходимых документах. Выберете свой случай. Обычно это туристическая виза или гостевая виза по приглашению.

Первым этапом в подаче заявления является заполнение анкеты на сайте VisaOnWeb. Ссылку на него Вы найдете на сайте ВЦ. Вам нужно будет зарегистрироваться, указав адрес Вашей электронной почты и придумав пароль.

Затем создаёте новое заявление и заполняете анкету. Для начала нужно выбрать язык принятия решения по визе и город, в котором Вы будете подавать документы на визу. Заполнять анкету нужно на каждого члена поездки, в том числе и на детей. Если Вы оформляете визу по приглашению, в анкете необходимо будет указать все данные приглашающего Вас лица.

Кстати, можно сохранить черновик и в дальнейшем продолжить заполнение. Можно даже создать еще одно заявление, все они будут храниться в Вашем личном кабинете. 

По завершению заполнения Вы подтверждаете анкету и Вам присваивается номер VOW, который пригодится на сайте ВЦ. Больше никаких изменений вносить будет нельзя. Анкета будет выслана Вам на указанную почту, но можно её распечатать и непосредственно с сайта. Обязательно поставьте свою подпись в двух графах.

Теперь необходимо вернуться на сайт ВЦ и создать здесь свою учетную запись, привязывая к ней полученный номер VOW. Выберете день и время подачи документов и распечатайте подтверждение записи. 

В день подачи нужно будет явиться в ВЦ со всеми документами, сложенными в надлежащем порядке, паспортом и распечаткой подтверждения записи. Последние нужно будет показать на входе в ВЦ, чтобы Вас запустили в офис. После проверки Ваших документов Вам нужно будет оплатить все сборы и услуги, и сдать свои биометрические данные.

Какие документы необходимы на визу в Бельгию?

Для туристической визы Вам нужно будет подготовить:

  1. Ваш загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с даты предполагаемого окончания визы и с 1 чистым листом.
  2. Заполненная и подписанная анкета на любом из четырех языков – французский, голландский, немецкий или английский (да, Бельгия многонациональна – первые три языка являются здесь официальными). На анкету необходимо приклеить фото для визы.
  3. План поездки на немецком, французском или английском.
  4. Подтверждение брони отеля и брони билетов в оба конца, или же копии самих билетов.
  5. Справка с работы, ВУЗа или школы с указанием того, что Вам предоставляется отпуск или каникулы. 
  6. Выписка с карты или банковского счета о наличии денежных средств, исходя из расчета минимум 95EUR в день на человека. 
  7. Копия всех заполненных страниц Вашего внутреннего паспорта.
  8. Полис медицинского страхования для всего Шенгена на весь период поездки и с суммой покрытия не менее 30 000EUR.
  9. Аннулированные заграничные паспорта, чтобы похвастаться своими предыдущими шенгенскими визами за последние 5 лет. Если такие имеются, нужна их копия и копия главной страницы.
  10. Не забудьте также распечатать «Согласие на обработку персональных данных» с сайта ВЦ и подписать. Его нужно будет предъявить секретарю в офисе.

Для визы по приглашению пункты 3 и 4 не нужны, но понадобятся:

Как оформить бельгийскую визу в 2020 году?
Читайте также

Оформление визы в Бельгию по приглашению

Как оформить бельгийскую визу в 2020 году?

Если Вас приглашают в Бельгию, однозначно нужно ехать! Поэтому сегодня будем говорить про визу в Бельгию по приглашению...

  1. Приглашение, написанное в свободной форме, с указанием информации о Вас и о приглашающем Вас лице, сроков пребывания, характера отношений и подтверждения, что Вам будет предоставлено размещение.
  2. Копия ее/его удостоверения личности или ВНЖ.
  3. Подтверждение отношений – если это не родственные связи, которые легко доказать, приложите общие фото, распечатки переписки, совместные билеты в путешествия и пр.
  4. Если приглашающее лицо берет вас на содержание, то нужно дополнительно приложить доказательство ее/его финансовой кредитоспособности и справку 3bis, заверенную в коммуне или гименте Бельгии.

Если у Вас будет 3bis, то можно свои финансовые возможности не показывать, но лишним все же не будет.

Если нет, то на счете должно быть достаточно средств из расчета 45EUR в день на человека, т.к. вопрос с проживанием считается для Вас уже решенным.

Совет 1: Не стесняйтесь показать своё материальное благополучие, даже если у Вас есть спонсорство, приложите выписку со счёта, пусть даже там и не достаточно денег из расчета на день. Можно также прикрепить подтверждение на владение недвижимостью. В общем, все то, что покажет Ваше состояние и желание вернуться на Родину.

Совет 2: Если Вы оформляете визу по приглашению, то предъявлять билеты не обязательно, но их могут дополнительно запросить после подачи заявления. Если Вам повезло и билеты не запросили, будьте готовы, что на паспортном контроле в аэропорту Брюсселя у Вас потребуют обратный билет. По прибытию в более мелкие аэропорты (например, Шарлеруа) могут и не попросить. Но лучше иметь его, чтобы избежать неприятных разговоров.

 Для несовершеннолетних:

Для запроса визы в Бельгию для ребёнка, нужно ко всему вышеперечисленному приложить копию его свидетельства о рождении плюс нотариально заверенное согласие от одного родителя на путешествие со вторым родителем, и от обоих в случае путешествия без родителей.

Для детей от 14 лет наличие паспорта РФ обязательно.

Сроки оформления визы в Бельгию

ВЦ работает достаточно слаженно с Посольством, поэтому обычно решение принимается за 3 дня, за исключением случаев запроса дополнительных документов. Что интересно, еще на давно, бельгийская виза оформлялась в среднем 3 недели! 

Оплата

Консульский сбор за оформление визы составляет 35EUR. Дети до 6 лет освобождены от оплаты.

Сервисный сбор ВЦ Москвы и Санкт Петербурга – 1925 руб, в остальных городах – 2150 руб.

Если Вы выбрали дополнительные услуги на сайте, то также оплачиваются и они. Например, «Подача заявления по почте» - 6EUR. Кстати, давайте поподробней об этой услуге.

Подача документов по почте:

Если в течение прошедших 59 месяцев Вы уже оформляли шенген и, соответственно, сдавали биометрию, Ваше присутствие в ВЦ не обязательно. Вы можете отправить все документы курьерской службой DHL. 

Минус здесь только один – сотрудник ВЦ не проверит документы перед передачей их Посольству, но если Вы уверены, что всё сделали правильно, то можно воспользоваться услугой. Особенно если Вы отправляете документы из дальних уголков страны. 

Процедура подачи аналогична, но на этапе регистрации на сайте ВЦ необходимо будет выбрать способ подачи по почте, оплатить сразу же визовый и сервисный сборы, услугу «Подача по почте» и обратную доставку Вашего паспорта службой DHL. Цена варьируется в зависимости от региона от 800 до 2400 руб.

Далее Вам необходимо будет связаться с компанией DHL в Вашем городе и отправить паспорт в ВЦ в Москве. 

Совет 1: Онлайн оплата на сайте курьерской службы зачастую дешевле. 

Совет 2: Выбирать способ доставки лично в руки не нужно. 

Служба DHL работает быстро, поэтому уже через несколько дней Ваш паспорт и документы окажутся в Москве и сотрудники ВЦ передадут его в Посольство. О всех передвижениях документов Вы будете получать уведомления по почте.

Таким образом, если у Вас сданы отпечатки пальцев, Шенген в Бельгию можно оформить из  любого региона России, где есть служба DHL! 

Мобильная биометрия:

Сейчас некоторые агентства предлагают интересную услугу мобильной биометрии, которая позволяет Вам не выходя из дома сделать все необходимые биометрические процедуры и отправить документы по почте тем способом, который мы упомянули выше. Стоимость начинается от 150EUR, группой делать дешевле. 

Подведем краткие итоги:

  • Бельгийская виза довольно редкий запрос
  • Подходит  для тех, кто поедет именно в Бельгию, и у кого нет открытого Шенгена
  • Сложнее, чем многие другие Шенгенские визы
  • Есть возможность отправить  документы по почте, если сданы отпечатки  пальцев! 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Метки: ,

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных и получение рекламы (далее – «Согласие»)

1. Настоящим я (Пользователь), во исполнение требований законодательства о персональных данных, а также законодательства о рекламе свободно, своей волей и в своем интересе даю своё согласие: ООО «Магазин Виз» (далее – «Компания») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации и/или оставлении заявки на получение расчета лизинга и/или на получение рекламной информации, связанной с договором лизинга и лизинговой деятельностью (включая рекламу) по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение (далее – «Рассылка») путем заполнения веб-формы на сайте ССЫЛКА НА САЙТ (далее – «Сайт»). Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество; номера рабочего и мобильного телефонов, адреса электронной почты, а также иные персональные данные, в том числе полученные посредством заполнения заявки расчета лизинга на Сайте. Целями обработки, в том числе целями сбора, персональных данных являются: определение возможности заключения договоров лизинга, договоров о предоставлении консультационных услуг, договоров купли-продажи, любых иных договоров, необходимых для реализации договора лизинга, их заключения, изменения, исполнения и прекращения, продвижения лизинговых и иных услуг посредством любых средств связи, а также для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов.

2. Я согласен (а) с тем, что в рамках обработки персональных данных Компания вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу любым иным третьим лицам, в том числе и трансграничную передачу, получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях: ведения и актуализации клиентской базы; получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг; проведения маркетинговых программ; проведения опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг; информирования меня о предлагаемых Компанией услугах, проводимых бонусных мероприятиях, акциях и т.д.; рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов со мной и иными потребителями; технической поддержки при обработке информации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

3. Я выражаю согласие на получение рекламы и разрешаю Компании осуществлять в мой адрес смс-рассылки, а также иные виды Рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи, в том числе электронной почты.

4. Я ознакомлен (а), что: настоящее согласие на обработку моих персональных данных и получение рекламы действует в течение 20 (двадцати) лет, а в части персональных данных, содержащихся в документах и на иных носителях информации, срок хранения которых по действующему законодательству превышает двадцать лет, согласие на обработку персональных данных действует в течение сроков хранения таких документов и иных носителей информации, установленных действующим законодательством. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано посредством направления соответствующего письменного уведомления в адрес ООО «Магазин Виз» по адресам места нахождения, указанным в настоящем согласии. В этом случае лицо, получившее отзыв согласия на обработку персональных данных или согласия на получение рекламы, прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством РФ или документами лица, получившего отзыв согласия на обработку персональных данных, регламентирующими вопросы.

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.
Мы запрашиваем ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.
Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к категории персональных данных.
Если Вы разместили ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

/wp-content/uploads/2019/02/politics.pdf