Запреты сняты: пляжные курорты Таиланда и Турции ждут полицейских РФ!

С 2015 года сотрудникам МВД было запрещено отдыхать на территории Турции в связи с предположением о возможных провокациях из-за накала отношений между НАТО и Россией. Владимир Колокольцев снял запрет на отдых не только на турецких пляжах, но и в Таиланде. Кроме того, Ассоциация Туроператоров сообщает, что силовикам доступны теперь поездки в ОАЭ и на Бали. 

Ранее им разрешалось уезжать в отпуск только в 13 стран. В список были включены визовый Китай, Вьетнам, Куба и страны СНГ. Издание Aydinlik связывает разрешение на въезд в Турцию с последним визитом Золотова и Нацгвардии, которые прибыли для переговоров с турецкими представителями. Среди важных тем на обсуждение вынесли и отдых российских военнослужащих. Как предполагают в АТОР, для Турции это означает увеличение потока отдыхающих на 100-150 тысяч туристов. 

Согласно действующим правилам, загранпаспорта сотрудников Росгвардии находятся в отделе кадров на постоянной основе. Их выдают только на время отдыха. Если гражданин собирается выехать в страну, которая не входит в вышеперечисленный список рекомендованных, он пишет заявление руководству. Запрос передается на рассмотрение специальной комиссии, и только она вправе отклонить или одобрить заявку на выезд. Например, в Европу или Японию. 

Посмотреть календарь цен можно на поездки в Турцию можно на календаре ниже: