Вы не женаты, но сняли один номер на Бали? Вас могут посадить в тюрьму – новый закон о запрете внебрачного секса в Индонезии

Власти Индонезии собираются вмешаться в частную жизнь не только граждан, но и туристов. Они намерены наложить табу на секс до брака, что коснется даже иностранцев, которые приезжают туда в отпуск. 

Индонезия – очень религиозная страна, там проживает больше всего мусульман (более 200 млн). В последнее время консервативные политические силы активно навязывают религиозные обычаи и традиции всему населению. Среди новых законодательных инициатив уголовное наказание за аборты, оскорбления президента, чиновников и государственных символов. 

Кроме того, за ночь любви без свидетельства о браке или измену можно загреметь за решетку на 1 год! Если вы сожительствуете без штампа – полгода тюрьмы. Предполагается, что нововведения будут распространяться на всех, кто находится на территории страны, в том числе путешественников со всех стран мира. Даже если это двое иностранцев, которые долго живут вместе, имеют детей, но пока не сыграли свадьбу, или турист, решивший завести краткосрочный курортный роман! 

Самое посещаемое туристическое направление в Индонезии – остров Бали. Только в июле 2019 года там побывали 600 тысяч туристов, больше всего их прибыло из Австралии. На фоне новостей австралийцы (да и не только) массово отказываются от путешествий в Индонезию. 

Пока закон еще не принят, а если и будет введен и подписан главой государства, то начнет действовать через 2 года. 23 и 24 сентября в Индонезии прошли демонстрации против новых законопроектов. 

Мы призываем вас максимально распространить данную новость среди своих друзей, знакомых, родственников, что бы никто ни остался в стороне! Поделитесь этой записью в социальных сетях, отправьте ее другу. Это важно!:)