В Госдуме подумывают об отмене лотереи на получение Грин-Карты: почему так произошло и как они собираются блокировать розыгрыш?

24 сентября поступила информация о том, что 10 членам делегации из России не выдали американские визы для их участия в Генассамблее ООН. В том числе дома пришлось остаться и представителю Совета Федерации, Константину Косачеву. 

В ответ на недопуск россиян к 74-й сессии ГА ООН, которая состоялась в Нью-Йорке, депутаты предложили отменить ежегодный розыгрыш «green card» для россиян. Они считают, что должны «достойно» ответить американской стороне, чтобы максимально привлечь внимание общественности и других стран к ситуации.

Подробностей о том, как будет реализован бойкот лотереи, пока нет. Предполагается, что Роскомнадзор может ограничить доступ к сайту и/или чиновники осложнят работу агентств, которые предоставляют услуги оформления заявлений на розыгрыш. 

В 2018 году больше 4 тысяч россиян оформили Грин-Карты в США. Новая лотерея DV-2021 проходит с 2 октября по 3 ноября 2019 года. Сам Дональд Трамп неоднократно грозился отказаться от нее, поэтому не исключено, что это будет последняя возможность выиграть ВНЖ в США.    

Обязательно откройте нашу статью о том, что такое Грин-Карта? Что она дает, какие возможности открываются перед вами в случае выигрыша, как происходит лотерея, сколько у нее этапов и с чего начать тому, кто планирует принять в ней участие! 

И бонусом, в этой статье – страшная история нашего туриста, который выиграл Грин-Карту, но США все так же остается недостижимой мечтой для него и его семьи!