С конца августа Pony Express больше не визовый оператор Венгрии. Кто им стал и куда подаваться на визу?

Компания Pony Express больше не занимается приемом заявлений на венгерские визы. Новым визовым провайдером назначен VFS Global. 

Последним днем, когда можно было подать заявление через Pony в Москве – 19 августа, а в Санкт-Петербурге и вовсе 15 агуста.

В РФ через VFS Global оформляются визы для 28 стран, в число которых теперь входит и Венгрия. Согласно предварительным прогнозам, компания будет оказывать визовые услуги 60 тысячам российских заявителей ежегодно. На данный момент открыто 64 визовых центров в разных городах России, включая столицу и Санкт-Петербург. Адреса, время работы и график приема всех ВЦ можно узнать на сайте компании.

Сообщается, что теперь при подаче пакета документов на визу в Венгрию заявители смогут воспользоваться дополнительными услугами от VFS Global: отслеживать статус заявки онлайн, делать возврат документов через курьера, получать смс о статусе рассмотрения заявления и обращаться за консультацией в call-center.  

Сейчас в центры VFS Global можно прийти без предварительной записи, проблем с оформлением самих виз не отмечается, ажиотажа, а значит и больших очередей, на них тоже нет. 

Туроператоры считают, что в будущем сложностей с визами в связи со сменой визового партнера также ожидать не приходится.