Россия и Японию обсуждают возможную отмену визового режима!

Япония и Россия. Какие новости в сфере туризма? Ну, во-первых, наверно многие уже слышали о возможной отмене визы в Японию для граждан РФ. Такая перспектива действительно предвидится, но не в ближайшем будущем. Процедура займет продолжительное время. Информацию об этом распространило японское издание Sankei со ссылкой на неназванные источники! 

Тем не менее, с января 2017 года визовый режим в страну восходящего солнца уже значительно проще. Если раньше для посещения Японии обязательно было приглашение, то сейчас оно уже не требуется. Многие наши граждане поспешили этим воспользоваться и уже к 2018 году число российских туристов выросло практически в два раза и продолжает расти.

На сегодняшний момент обсуждаются предложения по еще большему упрощению получения визы в Японию для Сахалина и Хоккайдо. А в дальнейшем планируется установление полностью безвизового режима на ограниченный срок пребывания (до 3 месяцев) с многократным въездом. Будем ждать с нетерпением. 

И это не все новости по японско-российским отношениям. Теперь и для граждан Японии стало проще оформить визу в Россию, ведь в Токио появился визовый центр VFS, позволяющий избежать больших очередей на оформление российской визы. 

Раньше японцам приходилось выжидать своей записи в консульство достаточно длительное время. Сейчас же, с появлением визового центра процесс стал гораздо быстрее и проще. Кстати, дополнительный визовый сбор составляет примерно 42$. 

Статистика посещения России гражданами Японии очень радует. Особенно в весенне-летний период. Самыми популярными направлениями, кроме наших столиц, являются также Владивосток, Хабаровск и Иркутск. Отмечается ежегодное увеличение туристов из Японии. 

Если ждать долгожданного безвиза с Японией нет сил, а увидеть Фудзияму, побывать в мишленовском заведении уже, расположенном в переходе токийского метро, хочется уже сейчас, изучайте информацию об оформлении японской визы. И, звоните, мы можем взять на себя все хлопоты по ее получению за Вас!