Огромные очереди к французам! В московский ВЦ Франции приходится записываться за 2 недели?

Французский Шенген знаменит простотой и быстротой получения, но с последним сейчас возникают некоторые трудности. Проблема в том, что туристов очень много и визовый центр попросту не успевает обслуживать всех заявителей. В связи с этим в столичном ВЦ принимают документы лишь тех, кто заранее записался на подачу досье. А записаться, если повезет, получится только за 10 дней. 

Раньше центр стабильно работал с 9 до 16, а сейчас открывает двери только в полдень. Россиянам приходится ждать дня подачи не менее 1,5-2 недель (хотя за несколько месяцев до этого срок редко переваливал за 2 дня). А еще прибавьте несколько дней на рассмотрение заявки консулами. В итоге, ожидание самой французской визы прилично затягивается.     

Ситуация отражается не только недовольством клиентов ВЦ, но и туроператоров, которым нужно забыть о продаже туров во Францию за 20 дней до вылета. Впрочем, самим путешественникам волноваться не стоит. Предполагается, что большие очереди связаны с сезонной загруженностью. Это наблюдается с конца весны. И хотя проскользнуть вне записи не получится, желающих не убавляется, а само консульство по-прежнему проявляет повышенную лояльность. Только за июнь зарегистрировано больше 50 тысяч заявлений на визу.    

Поэтому, дорогие туристы, оформляйте визы заблаговременно! 

Если вы попали в ситуацию, при которой не успеваете оформить Шенген под ближайшую поездку, соединитесь с нами, оставив заявку ниже. Мы всегда поможем разобраться, каким образом получить Шенген в максимально быстрые сроки именно в настоящий момент!