Мальдивы и безвиз для россиян!

С 25 июля 2019 года граждане РФ могут пребывать на территории Мальдивской Республики без туристической визы 90 дней. Это связано с предварительным соглашением между правительствами, которое вступило ровно через месяц после его подписания сторонами. 

Что это все значит? Отныне можно непрерывно греться на мальдивских пляжах целых 3 месяца без необходимости оформлять дополнительное разрешение. 

Что изменилось сейчас?

Для отдыха на Мальдивах россиянам достаточно предоставить непросроченный загранпаспорт (или служебный, дипломатический паспорт). Напоминаем, что до этого действовало соглашение, предусматривающее безвизовую поездку на 30 дней. Теперь возможное время пребывания увеличено втрое. Кроме того, разрешено въезжать, выезжать, следовать транзитом на протяжении указанного периода со дня пересечения границ Мальдивской Республики. 

Основное требование – целями визита на Мальдивы не должны быть: образование (образование на Мальдивах!), переезд, работа. В этих трех случаях обязательно нужна соответствующая виза. 

Мальдивы – популярное направление для пляжного отдыха. Однако бюджетным его не назвать, многие не могут позволить себе путешествие из-за высоких цен на авиабилеты, отели и развлечения. Впрочем, по сравнению с 2017 годом в прошлом году отдыхающих, побывавших на островах, стало больше на 26,7%! 

На данный момент обладатели паспортов РФ без визы посещают 116 стран. 10 лет назад количество стран, открывших безвизовый режим россиянам, было почти вдвое меньше. Помимо Мальдив туристам не нужно делать визы в такие страны в Азии, как Таиланд, Малайзия, Индонезия, Монголия и Вьетнам (на срок до 15 дней).