«Египетские визы онлайн»: можно ли оформить электронную визу в Египет?

Еще с декабря 2017 года в Египте работают над введением электронных виз. Согласно задумке, на специальном сайте заранее можно открыть однократную и многоразовую визу в страну всего за 25 и 60 долларов соответственно. При отказе визовый сбор на карту не возвращается. 

Граждане 46 стран, включая Россию, теперь смогут открыть египетскую визу, не выходя из дома. Портал e-visa доступен на 8 языках, в том числе и русском. Разработчики проекта обращают внимание на то, что запрос нужно создать не позже, чем за неделю до визита в страну. Сейчас это разрешение по-прежнему быстро оформляется в аэропортах по прибытию, но в перспективе власти намерены сделать электронный формат единственным способом открыть египетскую визу. Впрочем, это произойдет не раньше, чем через 1-2 года. 

Согласно действующим правилам, туристы из РФ, прибывшие в Хургаду, Каир, Александрию, Луксор и другие города, в обмен на «визовую марку» предъявляют загранпаспорт, обратный билет и подтверждение брони (или миграционную карту). Таким образом за 25 долларов вы получаете право находиться в Египте на протяжении 30 дней. 

Единственное исключение – Шарм-эль-Шейх и весь Южный Синай, где без предварительной оплаты ставят «синайский штамп», позволяющий пребывать на этой территории не дольше 15 дней.