В Эстонию (Таллин, Нарва) на автобусе

Поле метеоритных кратеров, четыреста видов птиц и леса, покрывающие половину всей страны, уникальные места на стыке средневековой и современной Европы – это и есть Эстония. О многом говорит хотя бы тот факт, что ежегодное количество туристов, посещающих эту страну, превышает количество её жителей. Концентрация невероятных видов и самобытной культуры если и не влюбит Вас в Эстонию с первого раза, то точно не оставит равнодушным!

5 причин посетить Эстонию:

1. Ваше путешествие может начаться уже завтра!

Организаторы туров в Эстонию из СПб предлагают любому желающему массу возможностей и программ. Подумайте сами: нет необходимости планировать и мечтать о путешествиях, если все можно осуществить уже сейчас. Несколько часов в комфортном автобусе, быстрый проход границы, и Вы уже гуляете в другой стране, наслаждаетесь неповторимой природой и вкуснейшей едой. 

2. Страна SPA

Для страны с населением в 1,4 миллиона человек в Эстонии достаточно много современных SPA отелей, начиная от ультрасовременных, заканчивая теми, где сохранена ретро-атмосфера советской эпохи. Грязевые ванны, водно-оздоровительные центры, косметические процедуры – всё это может ожидать Вас уже в ближайшие выходные. Заказать СПА тур в Эстонию не только просто, но и приятно: Вы подбираете его под свой исключительный вкус. 

Башня замка в старом городе Таллин

3. Эстонская кухня

Этот пункт может заменить все пункты сразу! Гость из любой точки мира сможет найти в Эстонии что-то знакомое: итальянец – пиццерию, русский – настойки, ирландцы – темное пиво. Но! Традиционная эстонская кухня не сравнится ни с чем. Только представьте: ломтики копченой ветчины с прожаренным хлебом и горчицей... Или же пряная балтийская килька и маринованная селедка, которую подают с домашней настойкой или медовым пивом. Настоящим ценителям вкусной еды и гурманам из России не придется ехать слишком далеко – добро пожаловать в Эстонию! Закажите тур в Эстонию или езжайте самостоятельно из СПб или Москвы, и эти блюда окажутся прямо на Вашем столе уже очень скоро.

4. Средневековье современного мира

Эстония - это уникальная страна, на историю и культуру которой повлияли западная и восточная цивилизация. Средневековые замки, церкви-крепости и, в то же время, современные музеи и выставочные залы. Объединяя в своем современном облике сразу несколько веков, Эстония способна удивлять.

5. Достопримечательности

Куда же без этого? Но не спешите делать выводы, ведь речь здесь пойдет не только о замках и церквях (о них чуть позже), но и о геологических чудесах. Вы слышали что-то про высокий морской берег с водопадами, тянущийся от Ладожского озера до Швеции? Берег, над которым нависает гигантская стена, по которой устремляется вниз бурный поток воды. У туриста может легко возникнуть ощущение, что вот-вот из-за изгиба береговой линии появится динозавр, а он сам перенесся в другую эру. 

Что смотреть в Таллинне или Нарве из окон автобуса?

Поездка в Таллин или в Нарву на 1 день – это всегда интересно решение. Что же можно увидеть из автобусного окна по пути в эти города? Обязательно – средневековые замки и морские пейзажи. Крепости, сохраняющиеся  уже несколько веков и средневековое крепостное жилище в живописном Пуртсе, где можно отведать блюда, приготовленные из местных продуктов.

Таллин и Нарва – города, очень непохожие друг на друга, но объединенные одной историей. Нарва – самый восточный город Евросоюза и первый населенный пункт Эстонии. Войны и века прокатились по Нарве, но достопримечательности этой страны смогли выдержать все напасти. Замок Германа – исторический центр города, построенный на месте первого датского деревянного укрепления XIII века. Если Вы возьмете тур в Эстонию из СПб, это место Вы точно не пропустите. Из окна автобуса Вы сможете детально разглядеть бастионы Нарвы – укрепления Замка Германа и старой городской стены, построенной шведами в 1683 году.

Таллинн – это город прогулок, ведь Старый Город не простит Вам, если его не обойдут вдоль и поперек. Однако даже автобусный тур в Таллинн гарантирует Вам эстетическое удовольствие от видов на пляжи, парк Кадриорг или Таллинский Ботанический сад. Впрочем, из автобуса Вы явно захотите выйти, чтобы все это увидеть без "фильтров".

Топ достопримечательностей!

Мы собрали именно для Вас список "must see" достопримечательностей Эстонии. Если книжку читают с конца, значит, она не прочитана. Тут работает то же правило: необходимо посетить все пункты из списка, иначе можно считать, что в Эстонии Вы толком и не были.

Полезный лайфхак: если берете тур в Эстонию из СПб или из Москвы, то, скорее всего, вещей много Вам не понадобится. Возьмите удобную обувь, потому что гулять Вы будете много (это мы гарантируем), а  смена высот и брусчатка могут утомить даже самых опытных туристов.

 Итак, топ 5 "must see" мест/достопримечательностей Эстонии:

1. Старый город Таллинна

Его нужно увидеть, чтобы прочувствовать эту страну. И эстонцы, и туристы со всего мира посещают старый город столицы каждый раз как будто в первый. Бары, рестораны, магазинчики, закоулки и спрятанные церквушки. Не упустите эту возможность, когда будете в Таллине!

2. Эстонский художественный музей

Четыре филиала крупнейшего музея расположились в столице Эстонии. В этом году музей отметит свои первые 100 лет существования. Музей состоит из концертного зала, музея Куму, музея Адамсона-Эрика, Кадриорга и Миккеля. 55 тысяч экспонатов спрятано в стенах этого здания, а архитектура здания демонстрирует связь с природой. Как это? Посмотрите сами: это стоит увидеть своими глазами!

3. Таллиннская телебашня

314 метров над уровнем города и впечатляющий вид на красоты, простирающиеся до самого моря. Путь до башни на автобусе занимает всего 20 минут (для нас, жителей больших городов России, это не расстояние). Взяли тур в Таллин из СПб на 1 день? Идите сразу на башню, ведь с нее Вы увидите весь город сразу. Интересный факт: внутри телебашни есть интерактивная зона, что всегда очень впечатляет посетителей.

4. Возвышенность Хаанья

Огромнейший природный парк в центре Вырумаа на возвышенности Хаанья. Самый высокий регион Эстонии: около 18% территории парка находится на высоте 250 метров над уровнем моря. 17 000 гектаров, разбросанные деревни, пастбища и сенокосы. И самое интересное: наивысшая точка всей Прибалтики (318 м) Суур Мунамяги и самое глубокое в Эстонии озеро – Рыуге Сууръярв (38 м).

5. АХХАА

Нет, мы не смеемся. Это название крупнейшего научно-образовательного центра во всей Прибалтике, расположившегося в Тарту. Центр организовывает увлекательные выставки и славится интереснейшими экспозициями. А если проголодаетесь, в АХХАА есть прекрасное кафе с вкусными блюдами и демократичными ценами.

Ну что, Вы уже мысленно покоряете Таллин или Нарву? А может, ноги Вас уже несут покупать тур в Эстонию на 2-3 дня? Упс... А как же виза?

Вид на улицу старого Таллина

Нужна ли виза (спойлер: нужна)

Конечно, каждый петербуржец и москвич старается подготовиться "на всякий случай" заранее и обеспечивает себя шенгеном на год вперед. Однако, если этот не тот случай, ловите пару лайфхаков, как быстро оформить визу, чтобы тур в Эстонию оказался реальностью.

Начнем с главного: сроки, цена и документы. Сроки получения визы колеблются от сезона. От 6-8 рабочих дней до 2-2,5 недель. Февраль-март – самый «тихий сезон»: лето еще далеко, а новогодние каникулы уже прошли. Так что, поторопитесь!

Стоимость зависит от запрашиваемой визы. Если Вам нужна виза типа С – туристическая или вы собрались в гости, то консульский сбор составит 35 евро, а сервисный – около 20 евро. Продолжительность визы зависит и от истории ваших путешествий могут поставить на полгода, а могут и на три.

Бюрократия (страшное, однако же, слово). Обязательно нужно заполнить электронную анкету, которую легко найти на официальном сайте консульства. Тут нужен будет Ваш английский. А дальше, все как у всех: документы, подтверждающие намерение поехать, бронь билетов, отеля и Ваши паспорта. Важный момент (будьте внимательны): необходимо обязательно посетить тот отель, в котором Вы забронировали номер. Консульство может проверить эту информацию, и в случае несостыковки получение следующей визы может вызвать трудности.

А теперь время полезных советов. Если приобретать тур в Эстонию из Москвы или СПб, то в Ваших руках окажутся все необходимые документы, кроме паспорта. Плюс, Вам самим не надо будет переживать, где Вы будете спать, и как будете добираться.

Все тонкости получения визы в Эстонию учтены авторами этой статьи

Туры в Эстонию на 1 или 3 дня пользуются популярностью у тех, кому не хватает времени на продолжительный отдых. Экскурсионная программа разрабатывается до мельчайших нюансов, поэтому качественная культурная программа и досуг Вам точно обеспечены! Помимо культурной программы, можно выбрать и СПА тур в Эстонию, благодаря которому Вы сможете по-настоящему отдохнуть душой и телом.

Стоимость туров варьируется от 49 евро на одного человека. Начало весны, несмотря на переменчивую погоду и неугасающую зиму, не является высоким сезоном, поэтому именно в этот период можно недорого приобрести тур в Таллин или в Нарву. 

Вид на нарвский замок

Отдельно в Таллин

Самое популярное направление оправдает все Ваши ожидания. Стоимость тура меняется в зависимости от выбранного Вами отеля. В программу тура входит: проживание 2 ночи в выбранном отеле с завтраком; трансфер; автобусно-пешеходные экскурсии по Таллину вместе с гидом; купоны на скидки в ресторанах города Таллин; посещение СПА-центров и дополнительные услуги, предоставляемые выбранным Вами отелем. 

Это – один из примеров многочисленных вариантов туров в Эстонию на 1 или 3 дня. Стоимость тура может колебаться от 7000 рублей на человека.

Отдельно в Нарву

Если Ваш взгляд пал на Нарву, то в Вашем распоряжении несколько различных вариантов автобусных туров. Самый популярный – это тур на один день. Цель тура заключается не только в ознакомлении с достопримечательностями города, но и в занятии любимым для многих делом – шоппингом. Вы сможете посетить Нарвскую крепость, замок Германа, Бастионы, Городскую ратушу, церкви и соборы. Помимо этого, у Вас будет время прогуляться в свое удовольствие по магазинам. Стоимость подобного рода тура начинается от 1000 рублей за человека, а автобусы отправляются практически ежедневно.

СПА туры в Таллинн на автобусе

Совместим приятное с полезным? Новая страна, новые впечатления и… приятный отдых. Выбирая СПА тур в Эстонии, Вы сделаете себе очень приятный подарок. Окунитесь в мир релаксации в СПА туре отеля Pirita Spa. Три дня в Эстонии, берег Балтики, пакет индивидуальных процедур и включенный завтрак с ужином ждут Вас. Стоимость тура начинается от 5600 рублей. 

Собираетесь поехать в автобусный тур по Эстонии с детьми? Не переживайте, им это обязательно понравится! Автобусы оборудованы удобными креслами, стойкой с чаем и кофе, столиками и подключением к Wi-Fi. Ваш ребенок может смотреть фильмы или наблюдать за красивыми пейзажами, а экскурсии никому из Вашей семьи не покажутся скучными. А если Ваш выбор пал на СПА тур в Эстонию, то хотим открыть Вам большой секрет: дети обожают бассейны СПА отелей! Не бойтесь брать ребенка с собой. Да и ехать в Эстонию не так уж долго (если сравнивать с поездками на автобусе в центральную и западную Европу).

В чем преимущество автобусных туров в одну из интереснейших стран Прибалтики? Никаких очередей на границе, что экономит и силы, и время путешествия. Комфортные, полностью оборудованные автобусы. Большое количество маршрутов и профессиональные водители. И при этом – никаких переплат, ведь групповые туры в Эстонию на сегодняшний день максимально доступны по цене. Такую стоимость Вы вряд ли сможете получить при самостоятельной организации путешествия (особенно на автомобиле, только на заправку которого Вы потратите соизмеримую сумму).

Увидимся в Этонии!