м. Адмиралтейская, БЦ Дом Шретера
ул. Малая Морская 11, оф. 322

мы в популярных мессенджерах:

9:00 - 19:00 Пн-Пт
11:00 - 17:00 Суббота

Ваш регион Санкт-Петербург ?

Курорт Хиккадува. Полный обзор

Просмотров: 205

Время на прочтение: 7 мин.

Хиккадува (Шри-Ланка) - один из популярных пляжных курортов на тропическом острове. Небольшой городок, расположенный на самом берегу, привлекает тысячи туристов, причем как любителей водных видов спорта, так и поклонников спокойного отдыха на уединенных пляжах.

Курорт Хиккадува. Полный обзор
Городок Хиккадува сильно пострадал от цунами в 2004 году, но сейчас вся инфраструктура восстановлена.

Общая информация о Хиккадува и как добраться из аэропорта Коломбо

Хиккадува - курорт на западном побережье Шри-Ланки. Еще 50 лет назад здесь располагался небольшой поселок, но примерно в начале 70-х гг. XX в. местечко облюбовали бэкпекеры и серфингисты, что и не странно, ведь часто волны здесь поднимаются высокие, да и цены на проживание небольшие.

Курортный поселок растянут на 5 км вдоль побережья - через него проходит главная дорога, соединяющая столицу Шри-Ланки (город Коломбо) с большим туристическом городом Галле.

Все рестораны, магазины, сувенирные лавки, базары и центры развлечений сосредоточены вдоль Галле-Роуд и во время высокого сезона работают до поздней ночи.

Расстояние до аэропорта Коломбо составляет около 140 км. Доехать до поселка можно на такси - это самый быстрый, комфортный, но и дорогой способ.

Из-за высокой стоимости туристы предпочитают добираться до курорта, пользуясь общественным транспортом, что несложно. Сначала нужно доехать из аэропорта до самого Коломбо на автобусе 187 (до автобусной станции рядом с рынком Петах). Из этой точки курсирует транспорт в сторону Маттара, Галле и Тангала - любой из автобусов, едущих в эти города, делает остановку в Хиккадуве. Дорога занимает около 2-3 часов.

Курорт Хиккадува. Полный обзор
Туристы рекомендуют заранее заказывать авиабилеты в Шри-Ланку – можно получить скидку или акционную цену.

Погода и климат: когда лучше приехать

Большинство туристов приезжают на западное побережье Шри-Ланки в период с декабря по апрель. В это время на территории курорта держится хорошая погода - дожди идут редко, море достаточно спокойное. «Высокий» сезон подходит и для купаний, и для снорклинга, и для подводных погружений.

В мае начинается период муссонов, который длится до октября. Погода портится, дожди идут практически каждый день, а высокие волны делают купания опасными. Многие кафе и небольшие пансионаты на это время закрываются.

Но если вас не пугают теплые тропические ливни и вам просто хочется отдохнуть, расслабиться, подышать соленым морским воздухом, сменить обстановку, то можно рассмотреть и это время года - цены на проживание в гостиницах (даже класса люкс) становятся более доступными.

Курорт Хиккадува. Полный обзор
На графике видно, что сухо становится только в декабре, это время считается началом туристического сезона.

Инфраструктура города

Хиккадува - колоритный курорт с населением в 100 тысяч человек, расположенный на самом берегу океана. Основные достопримечательности, развлечения, заведения общественного питания сосредоточены вдоль берега.

Транспорт по городу и транспортное сообщение с другими городами

Хиккадува - не слишком большой городок, поэтому собственного общественного транспорта здесь нет.

Варианты передвижения по городу следующие:

  • тук-туки (о цене проезда нужно договариваться и торговаться еще до того, как сесть в транспорт);
  • велосипеды и мотобайки (в городе множество пунктов проката с недорогой арендой);
  • пешком (курорт не такой уж большой, а прогулки вдоль пляжей, моря, оживленной главной улицы могут доставить удовольствие).

Несмотря на отсутствие общественного транспорта, остановки вдоль главной дороги есть - междугородние автобусы делают несколько остановок, проезжая через Хиккадуву, поэтому за небольшую плату можно подъехать к нужному району.

Курорт Хиккадува. Полный обзор
Тук-тук - самый дешёвый, но самый небезопасный транспорт, на нём лучше ездить на небольшие расстояния.

Банки, магазины

Во многих кафе к оплате принимаются банковские карты. Но если вы собираетесь закупиться на рынках или поужинать в локальном, нетуристическом кафе, то нужно обзавестись наличными. Банки Хиккадувы сосредоточены в северной части города, в области автовокзала. Здесь же расположены банкоматы, выдающие местную валюту. Если нужно снять деньки с карты Сбербанка, то лучше воспользоваться банкоматом Hatton National Bank - комиссия здесь небольшая.

Что касается магазинов, то ближайший большой супермаркет расположен в Галле. Вдоль улиц Хиккадувы выстроены небольшие торговые лавки, в которых продаются легкие закуски, питьевая вода и прочие мелочи.

Самым большим магазином считается Sandagiri Food City, расположенный рядом с популярным отелем Citrus, но выбор там скудный.

Закупить продукты можно на местном рынке, расположенном напротив автовокзала. Здесь не так много торговых рядов, но можно дешево купить вкусные, сочные манго, сладкие бананы, созревшие авокадо, арбузы и кокосы. Еще на рынке продают свежую рыбу и морепродукты.

Кафе и рестораны

Город может похвастаться большим количеством как роскошных ресторанов (есть даже места, в которых предлагают блюда славянской кухни), так и небольших забегаловок. Съесть заказанное блюдо можно как на месте, так и забрать с собой. Хорошей репутацией пользуется небольшое кафе Cool Spot (через дорогу от Hakka Tranz) - здесь и вкусно, и дешево.

Стоит посетить небольшой ресторан Top Secret, предлагающий блюда местной кухни. Цены на еду в Хиккадуве доступные - ланч обойдется примерно в 5$, а за ужин придется заплатить около 10$.

Жилье в Хиккадуве

Экономика городка развивается за счет туризма, поэтому в Хиккадуве есть как недорогие гестхаузы, которые можно арендовать за 10$ в сутки, так и гостиницы, за ночь в которых придется заплатить 300$.

Но нужно делать поправку на локацию и местную культуру - отель, который на Шри-Ланке считается 4-звездочным, по европейским меркам может не дотягивать и до 2 звезд.

Отели хорошего уровня

Если вас интересуют чистые, просторные отели с достаточным количеством развлечений на территории, то стоит обратить внимание на такие варианты:

  1. Star Holiday Resort - большой комплекс, построенный на берегу океана. Просторная территория отеля утопает в цветах. К услугам гостей терраса для отдыха, собственный бассейн с пресной водой, массажный кабинет, кафе и ресторан, в котором можно полакомиться вкусными местными блюдами.
  2. Hotel Lanka Super Coral - хорошее место для комфортного отдыха, ведь к услугам постояльцев полностью укомплектованные номера с кондиционерами, доступ к интернету, общественный бассейн и зоны для отдыха. В стоимость проживания уже включены сытные завтраки.
Курорт Хиккадува. Полный обзор
Главные преимущества отеля Star Holiday Resort: удобное расположение, ухоженная территория, чистые номера.

Недорогие отели и гестхаусы

Бюджетным путешественникам тоже есть из чего выбрать:

  1. Недорогим, но хорошим вариантом считается Villa Ocean, расположенная недалеко от берега, всего в 4 км от черепашьей фермы и прочих достопримечательностей. За 12$ в сутки можно поселиться в уютную, отельную виллу с собственной ванной комнатой и просторной спальней-гостиной с кухонным уголком.
  2. Чуть дороже обойдется проживание в Ritas Hotel 3. Эта гостиница находится на первой береговой линии, поэтому с номера можно выйти сразу к океану

Аренда жилья

Если вы планируете остаться в Хиккадуве надолго, то снимать отельную комнату невыгодно - гораздо удобнее взять дом или квартиру в долгосрочную аренду. Дефицита жилья на курорте нет, многие местные жители готовы сдать путешественникам как отдельную комнату, так и целый дом. Цены за месяц стартуют от 200-400$ в зависимости от условий проживания и уровня комфорта.

Искать жилье лучше уже на месте (исключением являются лишь периоды праздников и высокий сезон). Перед тем как снять дом, стоит поинтересоваться ценой на коммунальные услуги.

Пляжи в Хиккадуве

Пляжная линия в городе тянется на много километров, причем каждый участок берега обладает собственным колоритом и особенностями. Некоторые пляжи подходят для серфинга, другие же, с более спокойными водами - для купаний туристов с детьми.

Хиккадува бич (Hikkaduwa beach)

Главным в городе является Хиккадува бич - широкий, чистый пляж, покрытый коричневатым мягким песком. Берег застроен кафе, ресторанами и отелями, территория которых выходит прямо к воде - вы сможете поужинать в одном из заведений, наслаждаясь морским бризом и заходящим солнцем, окрашивающим океан в красно-оранжевые цвета.

В период высокого сезона воды здесь теплые и спокойные, поэтому это место любят родители, отдыхающие с детьми.

Популярностью пользуется и Пляж Черепах, расположенный рядом с гостиницей Coral Rock by Bansei- к берегу в этом месте по утрам приплывают большие морские жители, с которыми можно поплавать.

Курорт Хиккадува. Полный обзор
На Хиккадува Бич туристы отмечают сильные волны - хорошо для серфинга, но препятствуют купанию.

Пляж Наригама (Narigama beach)

А поклонникам серфинга больше подойдет Наригама - в этой части береговой зоны волны почти всегда большие, а отдыхающих, праздно лежащих на песке, здесь практически нет.

По утрам пляж становится местом пробежек и сеансов йоги, а к обеду превращается в обитель туристов в гидрокостюмах с доской для серфинга.

Курорт Хиккадува. Полный обзор
Пляж Наригама идеально подходит для длительных прогулок на закате и серфинга

Дайвинг и серфинг в Хиккадуве

Серфингисты уже давно успели облюбовать побережье Хиккадувы, ведь в некоторых местах волны поднимаются достаточно большие. Рядом с пляжем расположены школы серфинга, в которых можно арендовать доску, а также взять несколько уроков у профессионалов.

Вдоль берега Хиккадува расположен коралловый риф, который считается одним из лучших на Шри-Ланке. Разноцветные кораллы находятся недалеко от берега - здесь всегда развлекаются любители снорклинга, ведь даже во время плавания с маской можно насладиться яркими красками подводного мира.

В городе есть несколько центров дайвинга, в которых можно пройти обучение или взять напрокат снаряжение для погружения.

Ночная жизнь

Хиккадува - это не только серфинг и солнечные ванны. Курорт считается центром ночной жизни региона. Вдоль главной дороги допоздна работают фуд-корты, ночные рынки, кафе и рестораны.

В городке есть много хороших ночных клубов, включая Harbour, Funky de Bar, Yula, Mambo’s, которые регулярно устраивают вечеринки с зажигательной музыкой и яркими огнями прямо на пляже. У каждого заведения есть страницы в социальных сетях (Facebook, Instagram), на которых публикуются расписания вечеринок и прочих развлекательных мероприятий.

Достопримечательности Хиккадувы

Окрестности курорта богаты достопримечательностями, причем как рукотворными, так и природными.

Например, в нескольких минутах езды от Хиккадувы расположен центр выращивания черепах - здесь туристам предлагают понаблюдать за этими медлительными, но благородными животными, ознакомиться с циклом их жизни и особенностями размножения и даже посмотреть на только вылупившихся из яиц мальков, которые делают свои первые шаги в сторону океана.

Храм Синигама Мудуху Вихарайя

Этот храмовый комплекс расположен на небольшом островке и со всех сторон окружен водами океана - чтобы выйти на священный берег, придется прокатиться на лодке. Это колоритное место, позволяющее ближе ознакомиться с традициями буддизма. Для посещения храма понадобится платок или саронг.

Курорт Хиккадува. Полный обзор
Синигама примечателен тем, что жертвы ограблений могут попросить в нём у высших сил возмездия.

Памятник жертвам цунами

Это не столько достопримечательность, сколько дань памяти жителям, пострадавшим в результате природного катаклизма. В канун Рождества в 2004 г. по западному побережью острова прошлось разрушительное цунами, в результате которого Хиккадува была почти полностью разрушена. Жертвами катаклизма стали 1700 человек, в честь которых в центре заново отстроенного курорта построили храм с мемориалом.

Курорт Хиккадува. Полный обзор
Памятник жертвам цунами представляет собой 15-ти метровую статую Будды.

Лунный камень Митьягоды

В 8 км от курорта расположена шахта, в которой добывают лунный камень редкого синего цвета - минерал используется для инкрустации драгоценностей, изготовления декоративных элементов. Стоит съездить к шахте, послушать рассказы местных жителей о добыче и свойствах камней, а также обязательно посетить сувенирный магазин, в котором за доступную цену можно приобрести как крупные неограненные кристаллы, так и готовые украшения ручной работы.

Курорт Хиккадува. Полный обзор
У туристов есть возможность посетить действующую шахту и фабрику по обработке драгоценных камней.

Монастырь в Телватте

Провести день можно в Алут Вихара - монастыре, расположенном в 2 км от Хиккадувы. К XV в. этот комплекс успел превратиться в один из самых крупных обучающих центров на острове, но оригинальные строения были разрушены португальцами. Современные здания монастыря были построены в 1805 г. Стоит прогуляться между арками дракона, осмотреть хорошо сохранившиеся яркие фрески, украшающие стены монастыря, увидеть золоченные скульптуры (в том числе и знаменитую статую лежащего Будды).

Курорт Хиккадува. Полный обзор
Своды святилища покрыты фресками – здесь около 1000 изображений Будды. 

Лагуна Ратгама

Это место - небольшой биологический музей под открытым небом, ведь в водах лагуны обитают сотни видов рыб и прочих морских жителей. Недалеко от берега расположены три небольших острова, единственными обитателями которых являются птицы, обезьяны и другие дикие животные.

Для туристов организовывают небольшие экскурсии по живописной лагуне с возможностью не только насладиться тропическими пейзажами, но и с близкого расстояния рассмотреть разноцветных пернатых и прочих обитателей джунглей.

Хиккадува - хорошее место для отдыха на берегу океана, которое подойдет как для пляжного, так и для экскурсионного отпуска.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Метки: ,

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных и получение рекламы (далее – «Согласие»)

1. Настоящим я (Пользователь), во исполнение требований законодательства о персональных данных, а также законодательства о рекламе свободно, своей волей и в своем интересе даю своё согласие: ООО «Магазин Виз» (далее – «Компания») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации и/или оставлении заявки на получение расчета лизинга и/или на получение рекламной информации, связанной с договором лизинга и лизинговой деятельностью (включая рекламу) по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение (далее – «Рассылка») путем заполнения веб-формы на сайте ССЫЛКА НА САЙТ (далее – «Сайт»). Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество; номера рабочего и мобильного телефонов, адреса электронной почты, а также иные персональные данные, в том числе полученные посредством заполнения заявки расчета лизинга на Сайте. Целями обработки, в том числе целями сбора, персональных данных являются: определение возможности заключения договоров лизинга, договоров о предоставлении консультационных услуг, договоров купли-продажи, любых иных договоров, необходимых для реализации договора лизинга, их заключения, изменения, исполнения и прекращения, продвижения лизинговых и иных услуг посредством любых средств связи, а также для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов.

2. Я согласен (а) с тем, что в рамках обработки персональных данных Компания вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу любым иным третьим лицам, в том числе и трансграничную передачу, получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях: ведения и актуализации клиентской базы; получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг; проведения маркетинговых программ; проведения опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг; информирования меня о предлагаемых Компанией услугах, проводимых бонусных мероприятиях, акциях и т.д.; рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов со мной и иными потребителями; технической поддержки при обработке информации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

3. Я выражаю согласие на получение рекламы и разрешаю Компании осуществлять в мой адрес смс-рассылки, а также иные виды Рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи, в том числе электронной почты.

4. Я ознакомлен (а), что: настоящее согласие на обработку моих персональных данных и получение рекламы действует в течение 20 (двадцати) лет, а в части персональных данных, содержащихся в документах и на иных носителях информации, срок хранения которых по действующему законодательству превышает двадцать лет, согласие на обработку персональных данных действует в течение сроков хранения таких документов и иных носителей информации, установленных действующим законодательством. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано посредством направления соответствующего письменного уведомления в адрес ООО «Магазин Виз» по адресам места нахождения, указанным в настоящем согласии. В этом случае лицо, получившее отзыв согласия на обработку персональных данных или согласия на получение рекламы, прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством РФ или документами лица, получившего отзыв согласия на обработку персональных данных, регламентирующими вопросы.

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.
Мы запрашиваем ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.
Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к категории персональных данных.
Если Вы разместили ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

/wp-content/uploads/2019/02/politics.pdf