Когда лучше ехать в Ирландию?

Мечтаете оказаться в стране Зеленого Эрина, но не знаете, когда лучше поехать? Природа Ирландии удивит вас в любой сезон: захватывающие водопады или бескрайние заснеженные горы. Перед тем, как расписывать, чем хороша Ирландия в любое время года, скажем сразу спойлер: решение, когда лучше ехать на остров зависит от цели вашей поездки.

Высокий сезон – это летние месяцы, с июня по конец августа. Низкий сезон – большая часть года.

Не забудьте, что для поездки в Ирландию необходимо оформить визу!

Ирландия осенью: пора праздников и фестивалей

Осенний сезон – удачный выбор для тех, кто хочет на славу отдохнуть  и прочувствовать дух ирландского празднества. На улице не слишком жарко и не слишком холодно – вы не расплавитесь под горячим солнцем, но и не замерзнете от холодного ветра. Для русского человека самое то.

Что происходит в Ирландии в сентябре? Погода остывает, дождей еще нет, так что можно посвятить свое время уличным фестивалям. Джаз-фестиваль, фестиваль блюза или устриц – распахнутые двери в любой бар, весёлые ирландцы, музыка, танцы и, конечно же, традиционные алкогольные напитки. 

Если же ваши билеты взяты на десятый месяц, то вам нужно захватить с собой дождевик и резиновые сапожки. Зато есть большой плюс: сезон уже закончился, значит, цены на билеты и проживание точно не будут завышенными. Октябрь ознаменован одним ярким событием: Хэллуином или Самайном. Самые необыкновенные идеи для костюмов здесь только приветствуются! Наряжайтесь в кого захотите – чем ярче и страннее костюм, тем больше знакомых у вас появится в Ирландии.

Выбирая ноябрь для покорения острова, будьте готовы к большому потоку информации в ваш мозг и алкоголя в ваш организм. Ведь в этот месяц погода меняется каждый день. Музеи ждут вас на свои экскурсии, а пабы на незабываемые дегустации.

Ирландия зимой: "предрождественская" суета и умиротворение

Зимой Ирландцы отдыхают от проливных дождей, укутываются во что-то теплое и идут гулять. В декабре погода в стране лепреконов по большей части сухая, поэтому становятся популярными пешие прогулки и экскурсии.

Декабрь – время рождественских каникул. Представьте на секунду: повсюду загораются огоньки, на улицах устраивают ярмарки с традиционной музыкой, забавами и горячительными напитками. Помимо Рождества вас ждут еще несколько праздников, которые ирландцы празднуют с размахом. 26 декабря – День Святого Стефана, 29 декабря – День Конституции. Цель отдохнуть точно будет выполнена.

Думаете, стоит ли вам праздновать Новый Год в Ирландии? Мы отвечаем сразу – стоит! Потому что в этой стране к празднованию Нового Года подходят со всей серьезностью. Хотите окунуться в настоящую зимнюю сказку? Дублин вам точно ее подарит. А по окончанию тура можно устроить экскурсию по замкам или музеям, между делом забегая в пабы и балуя себя пинтой местного пива.

Месяц февраля начинается со Дня Святой Бригитты. Ирландцы любят праздновать дни святых, так что гулять будут так же, как и почитатели Патрика. Сухой климат этого месяца позволяет наслаждаться природой страны, бродить по узким улочкам Дублина и другим красочным городам. Напоминаем, что зима не является туристическим сезоном, так что можно знатно сэкономить.

Ирландия весной: романтическая поездка к Патрику

Весной остров просыпается от зимней спячки. Цветочки распускаются, воздух начинает теплеть, на носу очередные праздники. Единственный минус начала весны – дожди, сменившие снег. Романтическая поездка, которая вас ждет весной явно стоит того, чтобы немного помокнуть под дождем.

Кто не знает, что в марте все ирландцы выбегают радостные на улицу, а пиво льется рекой, тот никогда не слышал про День Святого Патрика. Трилистники, рыжие лепреконы, дегустации и местная кухня – вы прочувствуете эту страну всеми фибрами своей души. 

В начале апреля Ирландия начинает зеленеть, а тучи превращаются в безобидные облака. Вооружайтесь фотоаппаратом, рюкзаком и отправляйтесь на прогулку. Панорамы, прогулки по утесам и скалам, водопады – вас ждут незабываемые экскурсии и красоты одной из самых красивых стран в мире. Если ваш тур берет свое начало в мае, то (в очередной раз) вы попадаете на праздник. На этот раз это день Белтайна, традиционный кельтский праздник, который почитают все ирландцы. Плюсом станет то, что май считается самым красивым месяцем ирландской весны, а таинственный праздник со старейшими традициями откроет перед вами древнюю историю острова.

Ирландия летом: время цветения садов

С первых чисел июня начинается туристический сезон. Но, несмотря на возрастание цен, Ирландия вся расцветает и такое просто нельзя пропустить! Вы можете взять на прокат автомобиль и объездить страну вдоль и поперек, или же присоединиться к экскурсионной группе – потому что нужно обязательно (!) гулять, смотреть, наблюдать и влюбляться в эти виды.

Ирландия славится своими замками, водопадами, садами и парками. Июнь – это пора прогулок по парку. Июль – время купания (море уже достаточно прогреется) и поездок в приморские графства. Август – месяц праздников и фестивалей, моря и теплых солнечных вечеров. Однако к этому сезону точно нужно подготовиться: летний период в Ирландии самый туристический, стоимость билетов и отелей возрастает, поэтому лучше задуматься о поездке летом заранее.

Прочитав статью, можно сделать один важный вывод: ориентируйтесь на погоду и праздники. Ирландцы очень любят гулять и обсуждать погоду, поэтому если хотите почувствовать себя ирландцем – обязательно посетите один из праздников и попадите под снегопад или дождь.